Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

01 апреля 2024 года В Туве за трое суток полицейскими из незаконного оборота изъято более 530 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции

В ходе проверочных мероприятий на территории республики полицейскими выявлено 12 фактов незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В результате проведенных в республике рейдовых мероприятий с 29 по 31 марта в Кызыле, Ак-Довураке, с. Бай-Хаак, Самагалтай, Суг-Аксы полицейскими выявлены и пресечены факты нарушений антиалкогольного законодательства. Участковые уполномоченные полиции, инспекторы по делам несовершеннолетних, а также оперуполномоченные ОЭБ И ПК Управления МВД России по г. Кызылу проверили торговые точки, расположенные в магазинах в различных районах города – на ул. Абаканской, Кечил-оола, Лопсанчапа, Рабочей, на территории Вавилинского затона и левобережных дачных обществ.

7 из проверенных торговых объектов осуществляли продажу пивной продукции в нарушение п. 1 ст. 9 Закона РТ №952 ВХ-1 от 11.11.11 г. «О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции на территории Республики Тыва», которым не допускается розничная продажа алкогольной продукции в период времени с 15.00 до 11.00. В связи с этим, в действиях владельцев данных магазинов усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ «Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Кроме того, оперуполномоченным ОЭБиПК УМВД России по г. Кызылу в одной из торговых точек, расположенной на территории ЛДО, выявлен факт хранения алкогольной продукции без соответствующих документов. Установлено, что в указанном магазине незаконно хранилась пивная продукция. В отношении индивидуального предпринимателя составлен административной протокол по ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ «Оборот этилового спирта (за исключением розничной продажи), алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота, определенных федеральным законом».

Еще один факт был выявлен в с. Суг-Аксы, где продавец одного из магазинов в неустановленное время незаконно реализовала 4 бутылки пива. В связи с этим, в отношении индивидуального предпринимателя составлен административной протокол по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ «Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Кроме того, в с. Бай-Хаак и Самагалтай инспекторами ДПС совместно с участковыми уполномоченными полиции пресечены факты незаконной транспортировки спиртосодержащей продукции. Так, 29 марта в ходе несения службы на 99 км автодороги Кызыл – Эрзин для проверки была остановлена автомашина марки «Лада Ларгус», за рулем которой находился 70-летний житель с. Ильинка.

В ходе досмотра транспортного средства в багажном отсеке были обнаружены 114 бутылок пива общим объёмом 148 литров без соответствующих документов. Водитель, являющийся индивидуальным предпринимателем, пояснил полицейским, что приобрел указанную пивную продукцию на базе «Обувь» в Кызыле для дальнейшей реализации в принадлежащем ему магазине.

Аналогичный факт пресечен сотрудниками полиции в с. Самагалтай. В ходе профилактических мероприятий на посту ДПС была остановлена автомашина марки «УАЗ-2206» под управлением 39-летнего жителя с. Дус-Даг. При осмотре в прицепе транспортного средства сотрудниками полиции было обнаружено 282 бутылки пива различных наименований общим объемом около 368 литров. Установлено, что указанный водитель не имеет сопроводительных документов на алкогольную продукцию. При опросе мужчина пояснил, что указанную пивную продукцию приобрел на базе «Эхнатон» г. Кызыла для последующей реализации в магазине в с. Дус-Даг, принадлежащем его сестре.

В действиях указанных водителей усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ.

В указанные дни в ходе профилактических мероприятий полицейскими также был выявлен факт реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции с места жительства граждан. Так, вечером 31 марта в с. Суг-Аксы 59-летняя женщина незаконно реализовала из дома 1 бутылку пива «Крепость Сибири» объемом 1,3 литра. В действиях указанной женщины усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена».

Таким образом, во время проверочных мероприятий на территории республики сотрудниками полиции из незаконного оборота изъято более 530 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции. Указанные проверочные мероприятия проводятся сотрудниками полиции на постоянной основе и будут продолжены.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Новость на сайте МВД Республики Тыва

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:01 15:06 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости