Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

01 апреля 2024 года В Кызыле сотрудниками уголовного розыска установлен мужчина, совершивший ДТП на угнанной автомашине

В результате ДТП один человек погиб, еще один получил травмы.

Днем 25 марта в полицию Кызыла обратился 44-летний мужчина с заявлением о том, что в период времени с 02.00 до 04.00 24 марта его знакомый – 35-летний кызылчанин - неправомерно завладел принадлежащей ему автомашиной марки «Toyota Corolla», которая была припаркована на стоянке в районе автодорожного техникума.

По факту неправомерного завладения транспортным средством дознавателем УМВД России по г. Кызылу возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ. Угнанная автомашина была обнаружена с признаками ДТП в районе памятника «Кадарчы» г. Кызыла.

Полицейскими установлено, что ночью 24 марта хозяин транспортного средства распивал спиртные напитки со своим знакомым - 35-летним мужчиной. Когда владелец автомашины уснул, приятель, взяв ключи от его автомобиля «Toyota Corolla», поехал кататься вместе со своими друзьями и совершил ДТП.

Прибывшими на место сотрудниками полиции установлено, что 24 марта около 16 часов 45 минут на 7 км. автодороги «Кызыл-Эрзин» произошло ДТП – съезд с дороги с последующим опрокидыванием транспортного средства.

Установлено, что 41-летний водитель, управляя транспортным средством марки «Toyota Corolla», двигаясь в северном направлении по автодороге «Кызыл-Эрзин», выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где двигалось угнанное транспортное средство марки «Toyota Corolla», за рулем которой находился 35-летний кызылчанин. Чтобы избежать столкновения, водитель угнанной автомашины выехал на западную обочину дороги и после, не справившись с управлением, совершил опрокидывание.

В результате происшествия на месте ДТП до приезда скорой медицинской помощи скончался 32-летний пассажир угнанного автомобиля «Toyota Corolla», который не был пристегнут ремнем безопасности. Кроме того, предварительно установлено, что в данной машине находились еще 4 пассажира, один из которых был доставлен в республиканскую больницу с различными травмами, ему назначено амбулаторное лечение. После происшествия водитель угнанной автомашины и трое пассажиров скрылись с места ДТП.

В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали указанного 35-летнего ранее судимого мужчину, который скрылся с места ДТП. По факту ДТП следователем возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека». Расследование продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Новость на сайте МВД Республики Тыва

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:01 15:13 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости