Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

01 апреля 2024 года Полицией Майкопа зарегистрировано мошенничество под предлогом перевода денег на «безопасный» счет

О новом факте дистанционного мошенничества в полицию города Майкопа заявила 60-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что поздно вечером с ней на связь, с помощью одного из мессенджеров, вышли незнакомцы.

Неизвестные предостерегли потерпевшую, что некие мошенники, якобы, пытаются похитить денежные средства с ее банковской карты.

Чтобы предотвратить данный инцидент, собеседники настоятельно рекомендовали заявительнице перевести все сбережения на «безопасный» счет.

Женщина, чтобы не пострадать от действий мошенников, решила прислушаться к чужим советам. Но на самом деле она, в итоге, перевела на предоставленный ей аферистами счет денежные средства. Сумма ущерба составила более 260 тысяч рублей.

В настоящее время следствием отдела МВД России по городу Майкопу возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 159 УК России «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

Сотрудниками полиции организован ряд оперативных и следственных мероприятий.

МВД по Республике Адыгее еще раз напоминает жителям региона, что их накопления находятся в безопасности и за них отвечает банк, пока клиент под чьим-либо влиянием не начнет самостоятельно осуществлять операции.

Единственно верное решение - решительно прерывать разговор при малейших попытках незнакомцев выманить средства, личные данные либо обозначить проблему со счетами. Всегда перепроверяйте информацию! При возникновении сомнений, обращайтесь по номеру на обороте карты в банк или лично посетите финансовую организацию.

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Новость на сайте МВД Республики Адыгея

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:01 15:25 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости