Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

02 апреля 2024 года 41-летний уроженец Кемеровской области обвиняется в кражах имущества

Следователем СО МО МВД России «Зейский» окончено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 41-летнего уроженца г. Новокузнецк Кемеровской области. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Входе предварительного следствия установлено, что в ноябре прошлого года данный гражданин проживал в квартире своей знакомой в с. Мазаново. Пока хозяйка лежала в стационаре больницы, мужчина продал ее бытовую технику: 2 телевизора, музыкальную колонку, пылесос и микроволновую печь. Выручив за все 6 тысяч рублей, злоумышленник уехал в г. Свободный. Пропажу имущества обнаружила сестра потерпевшей. Об этом женщина сообщила в полицию.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники МО МВД России «Мазановский» по горячим следам задержали мужчину. Похищенная бытовая техника изъята и возвращена законной владелице. По факту кражи следователь возбудил уголовное дело. В отношении фигуранта была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Также полицейские установили его причастность к краже телефона и денежных средств с жилого вагончика, находящегося на территории крестьянско-фермерского хозяйства в с. Красноярово Мазановского района, где он ранее подрабатывал.Часть похищенного изъята и возвращена потерпевшему.

Свою вину в совершении преступленийобвиняемый признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

В настоящее время расследование уголовного дела окончено, его материалы переданы в суд для принятия решения по существу.

Новость на сайте МВД Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:02 08:43 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости