Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

02 апреля 2024 года Несовершеннолетний курьер аферистов задержан полицейскими в Нижневартовске по горячим следам

Накануне в дежурную часть УМВД России по г. Нижневартовску обратилась 74-летняя местная жительница по факту совершенного в отношении нее мошенничества.

Женщина рассказала, что накануне ей позвонила неизвестная, голос которой похож на голос ее близкой знакомой. Звонившая плакала и просила помощи. Якобы она попала в ДТП и по ее вине пострадал водитель.

К телефонному разговору подключился мужчина, представившийся сотрудником полиции. Он пояснил, что в отношении виновницы дорожного происшествия будет возбуждено уголовное дело. Для исключения уголовного преследования требовалась крупная сумма денежных средств. Когда понял, что у женщины нет таких денежных средств, предложил собрать пакет вещей для знакомой и положить имеющуюся наличность. Посылку должен был забрать курьер. Согласившись, вартовчанка собрала требуемое и положила туда денежные средства в размере 80 тысяч рублей, которые забрал посыльный. Лжеполицейский строго указал горожанке не рассказывать никому о произошедшем, чтобы не усугубить положение подруги.

На следующий день к югорчанке пришла сама подруга. В ответ на рассказ женщины она сообщила, что не нуждалась ни в какой помощи. А вартовчанка попалась на мошенническую схему обмана. После чего обманутая обратилась в правоохранительные органы.

Полицейские оперативно вычислили курьера, которому передала деньги пожилая женщина. Им оказался 16-летний студент города. Молодой человек признался, что действовал по указанию работодателей, которых нашел в сети Интернет и успел перевести им денежные средства на указанный счет, оставив себе заработанную 1000 рублей.

По данному факту сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

Уважаемые граждане, чтобы предотвратить подобные преступления, полицейские призывают родителей проводить беседы со своими детьми о последствиях участия в сомнительном заработке. Соглашаясь на такую подработку, подростки становятся соучастники преступлений, что влечет негативные последствия. В том числе при выборе будущей профессии и дальнейшем трудоустройстве на работу.

Пресс-служба УМВД России по г. Нижневартовску

Новость на сайте МВД Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:02 11:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости