Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

02 апреля 2024 года Павловчанка лишилась 400 000 рублей, доверившись лжесотруднику кредитной организации

В дежурную часть МО МВД России «Павловский» обратилась 65-летняя местная жительница, которая оказалась жертвой распространенной мошеннической схемы. Заявительница рассказала о поступившем звонке от лица, который представился сотрудником банка. В ходе разговора лжесотрудник убедил женщину, что неизвестные оформили на ее имя кредит. Для того, чтобы его погасить и сохранить сбережения, гражданке, со слов собеседника, также следует оформить кредит. В конце беседы злоумышленник пообещал, что с ней свяжется сотрудник правоохранительных органов и окажет помощь в данной процедуре. Лжесотрудник правоохранительных органов подробно рассказал павловчанке, по какой схеме работают мошенники, потерпевшая разволновалась и, находясь под влиянием звонившего, оформила кредит в ближайшем отделении банка. После этого она по указанию мошенников поехала в Богородск, где через банкомат перевела на указанный мошенниками номер карты 400 000 рублей. Затем она сделала фото чека и отправила звонившему. Через несколько дней женщина поняла, что ее обманули, после чего обратилась за помощью в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Санкция данной ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет лишения свободы.

В целях профилактики случаев хищения денежных средств бесконтактным способом сотрудники полиции призывают граждан к бдительности и напоминают о необходимости соблюдения мер имущественной безопасности при совершении операций с банковскими картами.

В случае поступления звонка от сотрудников банка, перезвоните в официальный кол-центр банка самостоятельно, воспользовавшись номером телефона, напечатанным на карте или официальном сайте учреждения. При этом никогда не перезванивайте на номер, который продиктовал вам звонящий.

В случае, если вы всё же стали жертвой мошенников, незамедлительно сообщите о произошедшем в полицию по номеру 02 или 102 (с мобильного телефона).

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-65-09

По информации МО МВД России «Павловский»

Тел.: 8 (83171) 21-33-78

Новость на сайте МВД Нижегородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:02 09:47 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

14 апреля 2024 года Уважаемые коллеги!
Все новости