Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

02 апреля 2024 года В Госавтоинспекции Брянской области подвели итоги операции «Опасный груз»

С целью пресечения нарушений ПДД и обязательных требований в области безопасности дорожного движения к перевозке опасных грузов, предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием транспортных средств, осуществляющих перевозку опасных грузов, в период с 27 по 29 марта 2024 года на территории области проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Опасный груз».

Силами сформированных дополнительных нарядов проведено 39 мероприятий по контролю за соблюдением действующего в области безопасности дорожного движения законодательства при перевозке опасных грузов. В ходе проведения мероприятия сотрудниками Госавтоинспекции области проверено 187 транспортных средств для перевозки опасных грузов.

Спрофилактировано 8 административных правонарушений со стороны водителей транспортных средств, при осуществлении перевозки опасных грузов, из них: за нарушение правил перевозки опасных грузов, без свидетельства о допуске транспортного средства к перевозке опасных грузов, по ч. 1 ст. 12.21.2 КоАП РФ. Транспортное средство помещено на специализированную стоянку. За нарушение правил перевозки опасных грузов, не имея при себе свидетельства о допуске транспортного средства к перевозке опасных грузов, по ч. 2 ст. 12.21.2 КоАП РФ. За управление транспортным средством с неисправностями или условиями, при которых эксплуатация запрещена по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ – 1; за управление транспортным средством с нарушением установленных требований к использованию тахографа по ч. 1 ст. 11.23 КоАП РФ – 1; за управление транспортным средством с заведомо неисправной тормозной системой по ч. 2 ст. 12.5 КоАП РФ – 1; за нарушение правил применения ремней безопасности по ст. 12.6 КоАП РФ – 2; за нарушение правил пользования внешними световыми приборами по ст. 12.20 КоАП РФ – 1.

За выпуск на линию транспортного средства для перевозки опасных грузов с неисправностями при которых эксплуатация запрещена, привлечено должностное лицо перевозчика.

По выявленным правонарушениям, указывающим на наличие в действиях должностных или юридических лиц событий административных правонарушений, проводятся проверки.

Отделом надзора управления Госавтоинспекции проанализированы результаты оказания государственной услуги по выдаче (продлению) свидетельств о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов в марте 2024 года. Информация о 5 транспортных средствах, в отношении которых в предоставлении государственной услуги по выдаче (продлению) свидетельств о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов было отказано и сроки действия свидетельств истекли, с целью контроля выполнения требований по перевозке опасных грузов включена в специальное программное обеспечение «Паутина».

Новость на сайте МВД Брянской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:02 09:51 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости