Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

02 апреля 2024 года В Усманском районе раскрыта кража имущества из дома

Сотрудниками полиции за прошедшие сутки раскрыто 5 преступлений против жизни и здоровья граждан, по 3 – против собственности граждан и общественной безопасности, 1 – против правосудия.

В ОМВД России по Задонскому району 29 марта обратилась 59-летняя жительница Ростовской области с заявлением о краже имущества из её дома, расположенного в одной из деревень Задонского района. Женщина приехала в конце марта в свой дом и обнаружила, что из дома и со двора домовладения похитили металлолом, газовые котел и плиту, системный блок, инструменты. Причиненный ущерб оценила в 43 000 рублей. Полицейскими установлена причастность к совершению преступления неработающей 53-летней местной жительницы. Подозреваемая знакома с потерпевшей, она с согласия хозяйки проживала у нее дома. В один из дней совершила хищение чужого имущества. Похищенный металл сдала в скупку металлолома, а системный блок отдала сыну, который изъят. Возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция инкриминируемой ст. предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

В МО МВД России «Данковский» 29 марта обратился 40-летний житель одного из сел Данковского района с заявлением о хищении денежных средств из его дома. Заявитель пояснил, что около девяти вечера, когда его не было дома, неизвестный, повредив крепление навесного замка, проник в дом и из шкатулки похитил 2500 рублей. Оперативниками по подозрению в совершении преступления задержан неработающий 35-летний местный житель. Похищенные деньги потратил на собственные нужды.

В ОМВД России по Усманскому району 30 марта обратился 75-летний житель Воронежской области с заявлением о краже имущества из его дачного дома, расположенного в с.Новоуглянка Усманского района. Мужчина сообщил, что неизвестный, вскрыв пластиковое окно, похитил из дома все ценное имущество: телевизор, пылесос, СВЧ-печь, вентилятор, напольный светильник, электрический обогреватель, металлическую лестницу, автомобильное зарядное устройство, 20 м поливочного шланга, набор ножей, две удочки и электрический чайник. Причиненный ущерб оценил в 200 000 рублей. Сотрудниками уголовного розыска в ходе проведенных мероприятий установлена причастность к совершению преступления неработающего 19-летнего местного жителя. Все похищенное имущество у него изъято.

Возбуждены уголовные дела по части 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция инкриминируемой ст. предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.

Отдел информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области по информации ОУР МО МВД России «Данковский», СО ОМВД России по Задонскому и Усманскому районам

Новость на сайте МВД Липецкой области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:02 10:25 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости