Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

02 апреля 2024 года В Кемерове водитель, травмировавший несовершеннолетнего пешехода, стал фигурантом уголовного дела

Как сообщалось ранее, ДТП произошло 30 марта текущего года около 15:30 на улице-дублере проспекта Притомского. На место были незамедлительно направлены экипаж госавтоинспекции и следственно-оперативная группа УМВД России по г. Кемерово.

Полицейские установили, что 35-летний водитель автомобиля «Джили Тугелла» совершил наезд на 11-летнюю девочку, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ребенок получил травмы, квалифицированные как тяжкий вред здоровью.

Сотрудники полиции также выяснили, что автомобилист лишен права управления транспортными средствами. При этом водительское удостоверение в госавтоинспекцию он не сдал и пояснил, будто потерял документ. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения нарушитель отказался. Кроме того, в момент совершения ДТП он управлял тонированным в нарушение установленных требований автомобилем, полис автострахования у него отсутствовал. За данные правонарушения водителю назначены административные штрафы на общую сумму 1 300 рублей. Ведется административное расследование по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством», которая влечет в качестве наказания наложение административного штрафа в размере 30 000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 200 часов.

Кроме того, следователем УМВД России по г. Кемерово в отношении водителя возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 264 УК РФ «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств» и ч. 1 ст. 264.1 УК РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость». Согласно санкциям данных статей, максимальная мера наказания составляет 7 лет лишения свободы.

Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Новость на сайте МВД Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:02 14:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости