Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

02 апреля 2024 года Сотрудники МВД по Республике Ингушетия приняли участие в пожарно-тактических учениях

В соответствии с графиком совместных пожарно-тактических учений сотрудники ОРЧ ГЗ МВД по Республике Ингушетия совместно с сотрудниками ГУ МЧС России по Республике Ингушетия приняли участие в пожарно-тактических учениях. Мероприятие проводилось в целях отработки и закрепления практических действий по организации эвакуации людей и имущества при пожаре. В ходе тренировки отрабатывалось, в числе прочего, взаимодействие личного состава органов внутренних дел с сотрудниками ГУ МЧС России по Республике Ингушетия.

По легенде учений возгорание произошло в одном из служебных кабинетов, об этом, согласно инструкции, начальник смены дежурной части задействованного в учениях подразделения незамедлительно информировал руководство ведомства и сообщал в ЕДДС МЧС Республики Ингушетия.

Полицейские предпринимали меры по самостоятельной локализации обнаруженного очага возгорания.

Весь личный состав, находящийся на рабочих местах, в соответствии с инструкцией был эвакуирован из административного здания. Ответственные сотрудники предприняли все необходимые меры к сохранению документации.

В считанные минуты на место учений прибыло несколько единиц пожарной и спасательной техники, начались мероприятия по подготовке к тушению огня и эвакуации людей, по каким-либо причинам не успевших покинуть опасную территорию. Совместными усилиями сотрудников полиции и МЧС пожар был локализован. Участники учений отработали необходимые действия по ликвидации возгорания, спасению пострадавших и сохранению имущества. В частности, отрабатывались такие действия как:

- сообщение о пожаре;

- проведение эвакуации людей;

- определение места эвакуации;

- тушение пожара первичными средствами пожаротушения;

- взаимодействие представителя организации, в ведении которой находится объект возгорания, со службами жизнеобеспечения.

Особое внимание во время учений начальник инспекции пожарной безопасности МВД по Республике Ингушетия Тамерлан Гадаборшев уделил обучению полицейских правилам применения самоспасателей СПИ-20, СПИ-50, используемых в случае возникновения пожара для безопасной эвакуации человека из среды, непригодной для дыхания.

Учения прошли успешно, а их участники приобрели важный опыт и проверили свои теоретические познания в условиях, приближенных к обстановке реальной чрезвычайной ситуации.

Новость на сайте МВД Республики Ингушетия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:02 14:01 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

Все новости