Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

02 апреля 2024 года Главврач воронежской медицинской организации, спасая сбережения, собственноручно перевела мошенникам более восьми миллионов рублей

За минувшие сутки на территории Воронежской области от действий мошенников пострадало восемнадцать граждан и еще у пятерых похищены денежные средства с банковских карт. Ущерб, причиненный потерпевшим, составил тринадцать с половиной миллионов рублей.

Накануне в дежурную часть отдела полиции № 4 УМВД России по г. Воронежу с сообщением о хищении имущества путем обмана и злоупотребления доверием обратилась 46-летняя жительница Северного микрорайона. Главный врач одной из частных медицинских организаций областного центра сообщила, что стала жертвой классической схемы обмана телефонных мошенников.

В утреннее время 11 марта текущего года заявительнице в мессенджере позвонил мужчина и представился сотрудником правоохранительных органов. Настойчивый мужчина убедил медицинского работника, что все ее сбережения находятся под угрозой, поскольку была взломана база сотрудников больницы.

В результате общения женщина поверила незнакомцу и на протяжении семнадцати дней непрерывно общалась со злоумышленниками и осуществляла переводы своих сбережений, якобы на «безопасные счета». Уверенная в том, что деньги обязательно вернуться, потерпевшая осуществила тридцать переводов на общую сумму 8 446 500 рублей. Половина указанных средств была оформлена в кредит в различных кредитных организациях. Доверившись невидимым сотрудникам службы безопасности, женщина, ждала возвращения всех денег 29 марта, однако, желаемого не произошло. В настоящее время все аккаунты мошенников удалены, а вся переписка в чате очищена.

По данному факту в отделе по расследованию преступлений на территории Северного микрорайона СУ УМВД России по г. Воронежу возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного частью 4 ст. 159 УК РФ, проводятся все необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного противоправного деяния.

Полиция напоминает, жертвами мошенников становятся люди разных возрастов и профессий. Сценарии разговоров могут быть самыми разными, но цель всегда одна – заставить жертву сообщить конфиденциальные данные или своими руками перевести деньги преступникам. Просим проявлять бдительность жителей области в общении с неизвестными людьми и при появлении любых сомнений – немедленно прекращать общение.

Новость на сайте МВД Воронежской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:02 14:20 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости