Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

02 апреля 2024 года Несмотря на проводимую полицейскими профилактику в сфере дистанционного мошенничества, жители областного центра вновь поверили злоумышленникам

В полицию региона поступило 2 заявления местных жителей, ставших жертвами дистанционных мошенников.

54-летней смолянке позвонил неизвестный, который представился менеджером одного из операторов связи. Под предлогом сохранности денежных средств потерпевшая перевела личные накопления в сумме 100 тысяч рублей на «безопасный счёт», который продиктовал мошенник.

Аналогичный звонок поступил 51-летнему жителю Смоленского района. В данном случае лжесотрудник портала госуслуг обманным путем похитил у потерпевшего 500 тысяч рублей. Мужчина перевел деньги посредством банкомата.

По данным фактам следователями возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2, частью 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Все потерпевшие попались на классические уловки дистанционных мошенников, хотя были осведомлены о данном виде обмана.

УМВД России по Смоленской области советует гражданам не терять бдительности, разговаривая с незнакомцами, не переводить деньги на так называемые «безопасные» счета, не сообщать реквизиты своих банковских карт и пароли к ним третьим лицам, не переходить по подозрительным ссылкам.

При поступлении подобных звонков следует прервать разговор. Чтобы убедиться в безопасности счета, перезвоните в банк самостоятельно по номеру телефона, указанному на оборотной стороне банковской карты, либо обратитесь в ближайшее отделение банка.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Новость на сайте МВД Смоленской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:02 14:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

Все новости