Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

02 апреля 2024 года В Рязанской области направлены в суд уголовные дела в отношении жителей Подмосковья, обвиняемых в незаконном обороте фальшивых денег

Следователем межмуниципального отдела МВД России «Касимовский» окончено расследование уголовных дел в отношении двоих жителей Московской области 1984 года рождения, обвиняемых в хранении, перевозке в целях сбыта и сбыте заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка РФ.

Следствием установлено, что в июле прошлого года злоумышленники приобрели поддельные банкноты бесконтактным способом с помощью теневого сегмента сети Интернет в Московской области, после чего отправились в Рязанскую область. Мужчины сбыли фальшивые купюры путем приобретения на них малоценных товаров в различных торговых точках. Фигуранты осуществили сбыт фальшивок в Касимовском, Шиловском и Клепиковском районах по разработанной заранее схеме – один из них по принципу очередности сбывал поддельный банковский билет ЦБ РФ в магазинах, другой наблюдал за обстановкой, чтобы в случае возникновения опасности предупредить и помочь скрыться с места преступления.

В результате преступных действий злоумышленников, выразившихся в хранении, перевозке в целях сбыта и сбыте заведомо поддельных банковских билетов ЦБ РФ, то есть в незаконном вводе их в экономический оборот кредитно-денежной системе РФ причинен ущерб на общую сумму 50 000 рублей.

Оперативники пресекли преступную деятельность фальшивомонетчиков.

В настоящее время уголовные дела по части 1 ст. 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег» направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкция предусматривает наказание до восьми лет лишения свободы.

Новость на сайте МВД Рязанской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:02 15:20 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

Все новости