Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

02 апреля 2024 года В Крыму будут судить участников организованного сообщества по обвинению в мошенничестве с кредитами

Следственной частью СУ МВД по Республике Крым окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 24 участников организованной группы. Им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 2 ст. 210; 4 ст. 159; ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159; ч. 2 ст. 173.1; ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (по фактам мошенничеств, незаконного образования юридических лиц, создания преступного сообщества (преступной организации) и участия в нем (ней), а также легализации (отмывания) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

Преступная деятельность пресечена сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Крым совместно с коллегами ГУЭБиПК МВД России, ВОГ МВД России по обеспечению ЭБиПК, регионального управления ФСБ.

По версии следствия, фигуранты в январе 2021 года создали сообщество в форме структурированной организованной группы с целью хищения путем обмана денежных средств граждан на территориях Республики Крым, Белгородской b Свердловской областей, г. Севастополя. Под видом деятельности различных финансовых организаций участники сообщества оказывали гражданам посреднические услуги, якобы гарантирующие одобрение банками их заявлений о предоставлении потребительских кредитов, получали от них плату за данные услуги, являющиеся фиктивными и заведомо для участников сообщества не подлежащими выполнению.

В период c 2021 по 2022 год участники сообщества путем обмана совершили хищение денежных средств 277 граждан на общую сумму более 9 млн рублей, что является особо крупным размером.

Следователями и оперативниками проведены обыски в жилищах подозреваемых и офисных помещениях, расположенных в Симферополе, Севастополе, Белгородской и Свердловской областях. В ходе следственных действий изъяты документы и компьютерная техника, мастичные печати и иные предметы, имеющие доказательственное значение для расследования уголовного дела.

В отношении пятерых обвиняемых уголовные дела выделены в отдельное производство и направлены в суд. В отношении остальных обвиняемых предварительное следствие продолжается. Ведется работа по установлению личностей всех соучастников противоправной деятельности.

Новость на сайте МВД

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:02 15:50 (МСК)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости