Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

02 апреля 2024 года В Нижегородской области вынесен приговор организатору подпольной нарколаборатории

В результате реализации поступившей оперативной информации сотрудники 3 отдела Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Нижегородской области во взаимодействии с коллегами из ГУНК МВД России установили мужчину, причастного к изготовлению и распространению наркотических средств на территории региона.

По имеющейся у оперативных сотрудников информации, злоумышленник организовал в арендованном частном доме, расположенном в Балахнинском районе Нижегородской области, лабораторию по производству синтетических наркотических средств. Произведённые наркотики он сбывал оптовыми партиями и розничными закладками бесконтактным способом на территории Нижегородской области. Инструкции по изготовлению и сбыту наркотических средств злоумышленник получал от неизвестных лиц в ходе переписки в одном из мессенджеров.

17 августа 2022 года в Сормовском районе Нижнего Новгорода сотрудники 3 отдела УКОН ГУ МВД России по Нижегородской области при силовой поддержке отряда специального назначения задержали подозреваемого в незаконном обороте наркотических средств. В результате его личного досмотра обнаружены банковская карта, сотовый телефон и паспорт с признаками подделки. Позднее полицейские установили, что данный документ фигурант использовал для заказа и получения отправлений с химическими реактивами посредством транспортных и курьерских компаний, оформления банковских карт и счетов, аренды жилых помещений, а также приобретения транспортных проездных документов.

Полицейские установили, что мужчина находился в федеральном розыске за совершение аналогичного преступления на территории соседней республики.

При проведении неотложного осмотра в арендованном обвиняемым доме обнаружено вещество и жидкость, полимерные пакеты, изоленты различных цветов, магниты, 5 свертков, стеклянные колбы, керамические воронки, вакуумный насос, резиновые перчатки, пластиковые емкости с наслоением вещества белого цвета, электронные весы, пластиковые канистры с жидкостью внутри, магнитная мешалка, а также банковские карты. Установлено, что злоумышленник арендовал дом специально для занятия преступной деятельностью.

Также для осуществления противозаконной деятельности мужчина арендовал номер в одной из гостиниц Сормовского района областного центра, где в последующем сотрудники наркоконтроля провели обыск и изъяли 13 свертков с наркотическом средством мефедрон, массой около 13 гр.

В ходе работы с задержанным установлено, что изготовлением и сбытом запрещенного «зелья» мужчина занимался с июня 2022 года. Он сбывал оптовые и розничные закладки на территории области бесконтактным способом.

Все вещества были направлены в ЭКЦ ГУ МВД России по Нижегородской области для проведения экспертизы, результаты которой показали, что изъятое является наркотическим средством мефедрон, общей массой 2911 гр.

В отношении мужчины следственным отделом ОМВД России «Балахнинский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228.3 УК РФ (…незаконные приобретение, хранение или перевозка прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ в особо крупном размере…), и ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (…покушение на сбыт наркотического средства в особо крупном размере…). На этапе следствия задержанный признал вину в полном объеме.

Балахнинский городской суд Нижегородской области приговорил подсудимого к 13 годам и 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима (приговор в законную силу не вступил.

ГУ МВД России по Нижегородской области напоминает, что обо всех фактах незаконного оборота, потребления и распространения наркотиков можно сообщить по каналу связи «02», оставить интернет-обращение либо обратиться в ближайший отдел полиции.

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Новость на сайте МВД Нижегородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:02 18:33 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости