Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

03 апреля 2024 года 6 апреля – День образования следственных подразделений МВД России

6 апреля – День образования следственных подразделений в системе МВД России. История службы следствия в системе МВД России берет начало с 1963 года, когда Указом Президиума Верховного Совета СССР право производства предварительного следствия было передано органам внутренних дел.

Работа следователя – это интеллектуальная, аналитическая деятельность, сопряженная с человеческими проблемами, горем, требующая профессионального, принципиального, самоотверженного отношения. Результатом такой работы являются многочисленные раскрытие и расследованные уголовные дела, торжество справедливости и неотвратимости наказания, благодарность граждан и коллег.

Коллектив не многочисленный, но работоспособный, не боящийся трудностей, которых в службе немало. Это и суточные дежурства, работа без выходных и по ночам, сложные следственные действия, ежедневные психологические поединки с преступником, в которых победу одерживает следователь. В наше нелегкое время они не пасуют перед тяготами службы, решают все поставленные перед ними задачи, стоят на страже закона и борются с правонарушениями, не считаясь с личным временем.

Более 10 лет в следственном отделении ОМВД России по Хорольскому округу служат следователи Светлана Кучина, Инна Сидорова, Ирина Тихонова. Самая опытная, и имеющая стаж службы в следственном подразделении более 15лет – старший следователь, майор юстиции Юлианна Коваленко, которая рассказала, что несмотря на трудности любит свою работу и гордится должностью следователя. Ей поручают расследование самых сложных, много эпизодных уголовных дел.

- Я ни разу не пожалела, что стала следователем, - говорит она. - Я знаю, что могу помочь людям, и я делаю это.

Наравне со следователями в должности делопроизводителя работает - Маргарита Загреба, стаж которой составляет 31 год. Она ведет всю аналитическую, статистическую работу, которой поверьте, немало.

Более 20 лет в систем МВД России прослужил и продолжает служить последние 4 года в отделении следствия помощник следователя Евгений Кулагин. Этот спокойный, тактичный человек – правая рука всех следователей. Он содержит служебный автомобиль в идеальном порядке, добросовестно выполняет все порученные ему задания и всегда готов прийти на помощь следователю.

Возглавляет следственное подразделение отдела МВД России по Хорольскому округу капитан юстиции Александр Орлов.

- На коллектив следственного подразделения отдела МВД России по Хорольскому округу возложена огромная ответственность и при этом сотрудники полностью справляются с поставленными задачами, - говорит Александр Орлов. – Все сотрудники любят свою профессию, радеют за нее душой. Хочу поблагодарить следователей за кропотливую работу, которую каждый из них выполняет ежедневно. Они понимают значимость выполняемой работы по защите интересов граждан, проявляют неравнодушие к судьбам людей. Поздравляю личный состав с профессиональным праздником, желаю коллегам крепкого здоровья, добра и благополучия, дальнейших успехов в служении закону.

Пресс-служба ОМВД России по Хорольскому округу

Новость на сайте МВД Приморского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:03 14:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости