Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

03 апреля 2024 года Поверив телефонным мошенникам, жительница Ленского района лишилась одного миллиона 100 тысяч рублей

В дежурную часть ОМВД России по Ленскому району с заявлением о мошенничестве обратилась 39-летняя жительница поселка Урдома. Она рассказала стражам порядка, что несколькими днями ранее на ее мобильный телефон поступил звонок от представителя мобильного оператора. Он сообщил о необходимости продления договора на оказание услуг сотовой связи, а для этого попросил сообщить коды, поступившие женщине в СМС-сообщении. Заявительница выполнила его просьбу.

В дальнейшем ей вновь позвонили с неизвестного номера. Собеседник представился сотрудником службы безопасности банка. Звонивший убедил заявительницу в том, что мошенники пытаются оформить на ее имя крупный кредит. Чтобы предотвратить это, собеседник посоветовал взять встречный заем, чтобы исчерпать кредитный лимит. Полученные денежные средства мужчина рекомендовал перевести по номеру мобильного телефона якобы представителю банка, где будет оформлен заем, для погашения кредитных обязательств, что заявительница и сделала.

Только после этого, проанализировав ситуацию в спокойной обстановке, женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

Общаясь со стражами порядка, заявительница призналась, что ранее знала о существовании подобного рода преступлений из СМИ, но не предполагала, что сама может стать жертвой мошенников.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Санкция ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Ведется следствие.

Сотрудники полиции в очередной раз предупреждают граждан о недопустимости передачи третьим лицам конфиденциальной информации о логине, пароле и СМС-кодах для доступа к порталу «Госуслуги». Помните: понятий «окончание срока действия сим-карты» или «окончание действия договора по предоставлению услуг связи» не существует. Все это стандартные уловки телефонных аферистов! Будьте бдительны! Не позволяйте мошенникам обманывать вас!

Также стражи порядка рекомендуют жителям региона при поступлении сомнительных звонков включать режим фоновой записи. Они будут способствовать установлению лиц, причастных к совершению данных преступлений.

Пресс-служба УМВД России по Архангельской области

Новость на сайте МВД Архангельской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:03 09:05 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область

Последние новости

Все новости