Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

03 апреля 2024 года В Республике Алтай сотрудники полиции, ФСБ и Росгвардии провели рейд по выявлению нелегальных мигрантов

Сотрудники полиции вместе с коллегами из ФСБ и Росгвардии проверяют законность пребывания иностранных граждан на территории Республики Алтай.

В настоящее время на территории региона правоохранительными органами реализуется комплекс мер, направленных на выявление и перекрытие каналов незаконной миграции, а также предупреждение распространения со стороны иностранных граждан псевдорелигиозных учений, выявление членов бандформирований и экстремистских организаций, скрывающихся под видом трудовых мигрантов.

Накануне один из таких рейдов прошел на территории Майминского района. Правоохранители проверили места проживания и осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами. В рамках операции сотрудники Управления по вопросам миграции МВД по Республики Алтай проверили законность пребывания мигрантов на территории региона, порядок их привлечения к осуществлению трудовой деятельности. В свою очередь, оперативные подразделения провели проверку на предмет их причастности

к противоправным деяниям, в том числе террористической и экстремисткой направленности.

В ходе проверочных мероприятий выявлено 8 иностранных граждан, проживающих на территории региона с нарушениями миграционного законодательства, связанных с несоблюдением правил миграционного учета, а также несоответствии заявленной цели въезда в РФ. В отношении указанных лиц органами внутренних дел приняты решения о назначении наказания в виде административного штрафа.

Кроме того, установлено 4 трудовых мигранта, незаконно пребывающих на территории РФ. В тот же день Майминским районным судом было принято решение о их принудительном выдворении за пределы страны. До исполнения решения, нарушители помещены в Центр временного содержания иностранных граждан.

Кроме того, силовиками прекращена деятельность нелегальной молельной комнаты организованной трудовыми мигрантами. Решается вопрос о ликвидации незаконной миссионерской деятельности путем привлечения организаторов к административной ответственности.

Рейды по проверке законности пребывания трудовых мигрантов на территории Республики Алтай будут продолжены.

Сотрудники правоохранительных органов призывают иностранных граждан к соблюдению российского законодательства.

Новость на сайте МВД

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:03 07:45 (МСК)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости