Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

03 апреля 2024 года «Кто первый растонирует мой автомобиль»: в Хакасии полицейскими к ответственности привлечен водитель, объявивший конкурс для экипажей ДПС

В одной из социальных сетей республики появилось видео, на котором неизвестный гражданин, управляя автомобилем с тонированными передними стеклами, объявляет конкурс для сотрудников полиции. Согласно озвученным условиям, победителем станет экипаж ДПС, который первым растонирует дорогостоящую иномарку.

В этот же день «Range Rover» был остановлен сотрудниками Госавтоинспекции ОМВД России по г. Саяногорску. Согласно показаниям измерительного прибора, на передних боковых стёклах внедорожника присутствовала тонировочная плёнка, светопропускание которой не соответствовало требованиям. Кроме того, было установлено, что автомобиль не зарегистрирован в установленном законом порядке.

Госавтоинспекторам нарушитель пояснил, что с тонировкой ездит несколько месяцев, на регистрационный учет автомобиль поставить не успел, а конкурс объявил в шутку.

В отношении 21-летнего водителя составлены административные материалы по ч.1.1 ст. 12.1 КоАП РФ (повторное управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке) и ч.3.1 ст. 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств).

За нарушение, предусмотренное ст. 12.1 КоАП РФ, водителю-шутнику назначен административный штраф в размере 5 тысяч рублей. По ст. 12.5 КоАП РФ молодому человеку предстоит заплатить штраф в размере 500 рублей, также ему выписано требование об устранении нарушения в 10-дневный срок.

В случае невыполнения данного требования и совершения повторного аналогичного административного правонарушения, водитель будет привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному требованию сотрудника полиции), предусматривающей наказание в виде административного штрафа до 4000 рублей, либо административный арест до 15 суток или обязательные работы на срок до 120 часов.

Новость на сайте МВД Республики Хакасия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:03 12:27 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости