Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

03 апреля 2024 года У нижегородца, задержанного за угрозу убийством, полицейские обнаружили наркотики растительного происхождения

В полицию поступило сообщение об угрозе убийством директору одного из кафе на улице Комсомольская Автозаводского района. Прибывшие по вызову сотрудники частного охранного предприятия задержали нетрезвого мужчину с предметом, похожим на сигнальный пистолет, которым он угрожал своему знакомому. После этого доставили злоумышленника в отдел полиции № 1 Управления МВД России по Нижнему Новгороду. Согласно результатам исследования, изъятый пистолет является сигнальным с признаками переделки. В отделе полиции личность гражданина установлена - им оказался безработный 47-летний ранее не судимый местный житель.

По факту угроз дознавателем подразделения дознания районного ОВД возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

В рамках расследования уголовного дела в ходе обыска по месту жительства подозреваемого сотрудниками полиции обнаружены 6 трехлитровых банок и 2 пластиковые ёмкости с веществом растительного происхождения, электронные весы и упаковочный материал. Эксперты-криминалисты полиции в результате экспертизы установили, что в банках находится «марихуана» весом 745 гр.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 30 и части 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере). В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство.

Обвиняемый в угрозе убийством и причастности к незаконному обороту наркосодержащих растений мужчина по ходатайству следователя заключён под стражу, а изъятый у него сигнальный пистолет направлен в ЭКЦ ГУ МВД России по Нижегородской области для проведения экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

В соответствии с законодательством за угрозу убийством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, а вот за инкриминируемое фигуранту преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков - до 15 лет лишения свободы.

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-66-59

Пресс-служба УМВД России по г. Нижнему Новгороду

Тел.: 268-74-26

Новость на сайте МВД Нижегородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:03 09:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости