Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

03 апреля 2024 года В Богородском округе оперативники раскрыли грабеж ювелирных изделий

В конце февраля текущего года в дежурную часть Отдела МВД России «Богородский» от 22-летней представительницы торговой точки поступило сообщение об открытом хищении ювелирных изделий.

Работница ювелирного салона рассказала полицейским, что двое неизвестных мужчин в черных куртках с капюшонами на головах зашли в здание, после чего один из них перелез через витрину и повалил ее на пол, ограничив движения, одновременно он доставал лотки с украшениями и передавал сообщнику, который складывал их в пакет. Похитив 8 лотков и одну подставку с золотыми изделиями, злоумышленники скрылись с места происшествия. Собственнику был причинен материальный ущерб на сумму более 4,2 миллионов рублей.

По данному факту следствием районной полиции по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «б» части 3 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный в особо крупном размере), возбуждено уголовное дело.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России «Богородский» совместно с сотрудниками 10 отдела УУР ГУ МВД России по Нижегородской области задержаны двое подозреваемых в противоправном деянии. Ими оказались неработающие, ранее судимые за аналогичные преступления 31-летний мужчина БОМЖ и 39-летний житель Богородска. После ограбления приятели скрывались у знакомых на территории городов Бор и Дзержинск. При обыске у задержанных изъято 1 095 000 рублей и 20 граммов ювелирных изделий.

Золотые украшения возвращены хозяйке салона на ответственное хранение. Индивидуальный предприниматель Светлана Масланова выразила благодарность сотрудникам полиции, которые оперативно прибыли на место происшествия: «Благодаря высокому профессиональному уровню и слаженной работе полицейских в течение трёх суток злоумышленники были задержаны и часть похищенного имущества удалось вернуть. Выражаю искреннюю благодарность сотрудникам районной полиции за скорую работу по раскрытию преступления».

В отношении фигурантов уголовного дела по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 26 апреля 2024 года. Злоумышленники признались, что часть похищенного имущества успели реализовать. Расследование продолжается.

В соответствии с законодательством за совершение инкриминируемого обвиняемым преступления им может быть назначено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет со штрафом.

Уважаемые граждане, если вы стали жертвой преступления, незамедлительно сообщите о происшествии в ближайший отдел полиции лично либо по телефону 02 или 102 (с мобильного телефона).

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 8 (831) 268-66-59

По информации Отдела МВД России «Богородский»

Тел.: 8 (83170) 3-22-02

Новость на сайте МВД Нижегородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:03 09:36 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости