Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

03 апреля 2024 года Полицейские Патрульно-постовой службы отдела полиции №1 г. Владикавказа задержали подозреваемых в незаконном обороте прегабалина с целью сбыта

Находясь на маршруте патрулировали полицейские Патрульно-постовой службы Отдела полиции №1 УМВД России по г. Владикавказу на улице Чапаева заметили двух мужчин, которые вели себя подозрительно. Один из них пытался что-то спрятать, в то время как второй осматривался по сторонам.

В ходе дальнейших мероприятий было установлено, что мужчины намеревались сделать тайник с сильнодействующим веществом «прегабалин», торговое название которого - «Лирика». Незаконным планам помешали полицейские. Подозреваемых задержали и доставили в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств.

При личном досмотре у одного из них обнаружили 14 капсул «Лирики». Также сотрудники полиции обнаружили и изъяли тайники, которые задержанные успели сделать ранее в с. Михайловском. Изъято еще 28 капсул.

Задержанные: 29-летний житель Беслана и его 20-летний шурин, приехавший из Краснодара. В настоящий момент родственный тандем сбытчиков «Лирики» заключен под стражу.

Следственным отделом ОП №1 УМВД России по г. Владикавказа возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30 ч.2 ст. 234 УК РФ и ч.2 ст. 234 УК РФ «Попытка сбыта сильнодействующих веществ» и «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта, совершенные группой лиц по предварительному сговору». Задержанным грозит до пяти лет тюрьмы.

Новость на сайте МВД Республики Северная Осетия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:03 10:01 (МСК)

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания

Последние новости

Все новости