Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

03 апреля 2024 года Заместитель начальника ГСУ ГУ МВД России по краю Иван Франц и глава Октябрьского района Красноярска Геннадий Гартман наградили граждан, оказавших помощь в задержании преступников

Двое мужчин и женщина пресекли незаконный сбыт наркотических веществ и сообщили об этом в полицию.

В администрации Октябрьского района при участии представителя ГСУ ГУ МВД России по Красноярскому краю прошло награждение троих красноярцев, проявивших неравнодушие и активную гражданскую позицию.

Александр и Вера Каркавины вместе с Олегом Тазиевым 30 июля 2023 г. помогли задержать двоих мужчин, выполнявших роли курьеров. Злоумышленники смогли разместить почти два грамма амфетамина по тайникам для дальнейшего сбыта. Они планировали спрятать еще чуть больше восьми граммов, но не успели – их заметили бдительные красноярцы.

Действия Александра, Веры и Олега оказали неоценимую помощь следствию: троим горожанам удалось остановить наркокурьеров, сохранить место происшествия и тайники с запрещенными веществами нетронутыми до приезда полиции. Расследование уголовного дела в отношении двоих участников преступной группировки по ч. 3 ст. 30, п. п. «А», «Г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в крупном размере» завершено. Материалы переданы в суд.

Руководством ГСУ ГУ МВД России по Красноярскому краю было принято решение поощрить отважных красноярцев совместно с администрацией Октябрьского района краевой столицы. Александру и Вере Каркавиным, а также Олегу Тазиеву, были вручены благодарственные письма и небольшие памятные презенты.

После торжественной части Вера Каркавина рассказала, что уже не в первый раз помогает полиции:

– До этого мы с мужем уже «ловили» молодых людей, которые приходили к тайникам за закладками. В этот раз соседские ребятишки увидели двух парней, которые что-то положили в схрон и сфотографировали это. Естественно, позвали взрослых. Когда все вышли на улицу – злоумышленники бросились в рассыпную. Дети и взрослые побежали за ними. Одного остановил Олег, а второй двинулся в сторону моего дома. Когда пробежал мимо меня, я заблокировала ему пути отступления. В этот момент на помощь пришел мой муж. Парень сначала отнекивался, что просто заблудился, но мы ему не давали уйти, понимая, кто он.

– Спасибо вам большое, что не остались безучастными. Такие преступления – не редкость. Но, к сожалению, наши граждане чаще всего проходят мимо, стараются не замечать нарушения закона. Не обязательно ведь принимать какие-либо активные меры, достаточно просто позвонить в полицию. Спасибо, что не испугались и не прошли мимо. Надеюсь, что и в дальнейшем вы будете придерживаться такой же активной гражданской позиции, – поблагодарил красноярцев заместитель начальника ГСУ ГУ МВД России по Красноярскому краю полковник юстиции Иван Франц.

Новость на сайте МВД Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:03 15:44 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости