Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

03 апреля 2024 года В Кызыле сотрудниками полиции из незаконного оборота изъято более 536 литров алкогольной продукции

В ходе рейдовых мероприятий, проведенных совместно с сотрудниками Службы по лицензированию и надзору отдельных видов деятельности по Республике Тыва, полицейскими пресечены факты нарушений алкогольного законодательства.

Так, во время проверки торговой точки, расположенной на ул. Карбышева, рейдовой группой задокументирован факт продажи пивной продукции в период времени, когда ее реализация на территории республики запрещена.

Кроме того, в этом же магазине при проведении проверочных мероприятий участковый уполномоченный полиции совместно с представителями Службой по лицензированию и надзору отдельных видов деятельности по Республике Тыва выявил факт хранения пивной продукции без соответствующих документов. Лицензию и сопроводительные документы, удостоверяющие легальность производства и оборота вышеуказанной алкогольной продукции, предприниматель, осуществляющая предпринимательскую деятельность в магазине, не предоставила.

Из незаконного оборота сотрудниками полиции изъято 829 бутылок алкогольной продукции различных наименований общим объемом более 536 л.

В отношении индивидуального предпринимателя – 56-летней местной жительницы - оставлен протокол по двум пунктам ст. 14.16 КоАП РФ: ч.2 «Оборот этилового спирта (за исключением розничной продажи), алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота» и ч.3 указанной ст. «Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции». В отношении продавца составлен административный протокол по ст. 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена».

МВД по Республике Тыва информирует граждан о том, что незаконное (без документов) приобретение, хранение и реализация алкогольной и спиртосодержащей продукции влечет привлечение к административной и уголовной ответственности с обязательным изъятием данной продукции.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Новость на сайте МВД Республики Тыва

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:03 14:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости