Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

03 апреля 2024 года За минувшие сутки в ОВД региона поступило 1891 сообщение о происшествиях

В Канавинском районе полицейскими пресечен факт незаконного хранения запрещенного к употреблению вещества.

2 апреля 2024 года сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции № 2 УМВД России по Нижнему Новгороду у одного из домов по улице Витебской по подозрению в незаконном хранении наркотических средств задержали мужчину. В ходе личного досмотра наркополицейские обнаружили и изъяли у задержанного сигарету и полимерный пакетик с неизвестными веществами внутри. Согласно результатам проведенного исследования изъятое в сигарете и пакетике средство является метилэфедроном, общей массой 0,670 гр.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Подозреваемый в противоправном деянии – ранее неоднократно судимый 35-летний нижегородец доставлен полицейскими в райотдел для выяснения всех обстоятельств произошедшего. На время проведения следственных действий он находится под подпиской о невыезде. За содеянное мужчине может быть назначено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Сотрудники ГИБДД изъяли из обращения водительское удостоверение с признаками подделки.

Днем 2 апреля текущего года сотрудники отдельного батальона ДПС УМВД России по Нижнему Новгороду у одного из домов по улице 50-летия Победы в Московском районе областного центра остановили для проверки документов отечественный автомобиль, которым управлял 43-летний ранее не судимый житель села Бужаниново Сергиев-Посадского района Московской области. При проверке у данного гражданина водительского удостоверения автополицейскими было установлено, что документ имеет признаки подделки.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков). Санкция указанной части данной ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

Мужчина, подозреваемый в совершении этого преступления, задержан и доставлен в райотдел для выяснения всех обстоятельств случившегося. На время следствия он обязан явкой.

Кстовские наркополицейские выявили факт незаконного хранения наркотического средства.

В минувшие сутки сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России «Кстовский» у одного из домов по улице Лесной задержан мужчина, подозреваемый в незаконном хранении запрещенных к употреблению веществ. При личном досмотре задержанного полицейские обнаружили и изъяли у него пакетик со светлым порошкообразным веществом внутри. Результаты проведенного исследования показали, что изъятое является наркотическим средством «мефедрон», массой 0,432 гр.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

27-летний ранее не судимый работающий мужчина, зарегистрированный в селе Пружинино Ярославской области, допрошен наркополицейскими в качестве подозреваемого. Свою вину в содеянном он признал в полном объеме. На время следствия ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Законодательством за подобное преступление предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-65-09

Новость на сайте МВД Нижегородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:03 13:30 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости