Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

03 апреля 2024 года Жительница Саратова перевела деньги на неизвестные счета, думая, что помогает коллеге

57-летняя жительница Ленинского района обратилась в полицию по факту мошенничества. По словам горожанки, 30 марта в мессенджере ей пришло сообщение со страницы коллеги с просьбой о финансовой помощи в 50 тысяч рублей. После получения 30 тысяч рублей, собеседница вновь попросила в долг, сказав, что этих денег мало. Саратовчанка откликнулась на просьбу и совершила еще 3 перевода по указанным женщиной реквизитам банковских карт.

Общая сумма ущерба составила 156 010 рублей.

Так как получатели денег были указаны разные, женщина засомневалась в переводах и написала коллеге. Не дождавшись ответа, она позвонила ей и узнала, что личная страница женщины была взломана и подобные сообщения с просьбой о помощи рассылались от ее имени всем знакомым.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В настоящее время сотрудниками полиции осуществляется комплекс оперативно-розыскных и следственных действий, направленных на установление лиц, причастных к совершению данного преступления.

Полиция в очередной раз напоминает и настоятельно советует - обязательно проверяйте сообщения в социальных сетях и мессенджерах, поскольку нередко аккаунты подвергаются хакерским атакам, после чего уже без ведома владельцев злоумышленники используют их в своих целях. Если вы получили сообщение с просьбой оказания финансовой помощи – найдите возможность проверить, что адресат действительно тот, за кого себя выдает.

Новость на сайте МВД Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:03 14:05 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости