Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

03 апреля 2024 года Полицией Майкопа зарегистрировано новое заявление о мошенничестве на сумму около 750 тысяч рублей

Заявление о новом факте дистанционного мошенничества поступило накануне в отдел МВД России по городу Майкопу от 62-летней местной жительницы.

Как выяснили полицейские, используя один из мессенджеров и 5 абонентских номеров, неизвестные связывались с потерпевшей, чтобы сообщить ей о том, что женщине необходимо продлить срок действия тарифа абонентского номера. Заявительница согласилась.

Для осуществления услуги, женщина продиктовала незнакомцам свои личные данные.

Позже с ней на связь вышли, якобы, сотрудники Единого портала «Госуслуги» и центрального банка и сообщили, что ее личные данные попали в руки мошенникам. Теперь все сбережения на ее счетах находятся в опасности и единственный способ их спасти, немедленно, перевести деньги на предоставленный ей «безопасный» счет.

Обеспокоенная женщина, выполнила все требования звонивших, и с помощью банкомата, расположенного на территории республиканского центра, отправила аферистам около 750 тысяч рублей.

Следствием отдела МВД России по городу Майкопу в настоящее время возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 159 УК России «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Новость на сайте МВД Республики Адыгея

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:03 11:20 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости