Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

12 апреля 2024 года В столице Бурятии бдительные граждане помогают пресекать факты управления транспортом в состоянии опьянения

В столице Бурятии бдительные граждане продолжают оказывать содействие Госавтоинспекции в вопросах пресечения фактов управления транспортом в состоянии опьянения. За прошедшую неделю сотрудниками Отдельного специализированного батальона ДПС ГИБДД МВД Бурятии задержаны трое нетрезвых водителей, об опасном поведении которых очевидцы своевременно сообщили в полицию.

Так, днем 4 апреля в телеграм-бот @gibdd03_bot поступило сообщение о том, что на СТО в Советском районе приехал водитель с признаками опьянения. Очевидец приложил фотографию автомобиля предполагаемого нарушителя. Находящийся неподалеку экипаж ДПС незамедлительно выехал на место. За рулем автомашины «Тойота Виш» находился 37-летний мужчина, от которого исходил запах алкоголя. От прохождения освидетельствования гражданин отказался, в связи с чем в отношении него составлен протокол по ч. 1 ст. 12.26 КРФ об АП.

Аналогичный случай произошел ночью 5 апреля. 62-летняя водитель машины «Митсубиши Паджеро», об опасном вождении которой бдительные граждане сообщили в ГИБДД через телеграм-бот, также отказалась от освидетельствования. Как выяснилось, ранее она уже была лишена прав управления транспортными средствами за аналогичное правонарушение. За повторное ей грозит уже уголовная ответственность.

Информация еще об одном нетрезвом нарушителе поступила в ГИБДД вечером 7 апреля. В сообщении было указано, что водитель автомобиля «Тойота Марк 2» приехал к магазину и, не справившись с управлением, совершил наезд на препятствие.

Приехавшим для отработки сведений инспекторам ДПС продавец рассказала: нарушитель проживает недалеко от места ДТП и после произошедшего направился в сторону дома. Автоинспекторы проследовали к месту предполагаемого места жительства гражданина и обнаружили его за рулем иномарки в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения.

В отношении 47-летнего мужчины составлен административный протокол по ч. 1 ст. 12.26 КРФ об АП – за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения.

Госавтоинспекция выражает благодарность бдительным гражданам, не оставившим без внимания факты грубых нарушений ПДД. Оперативная информация позволила сотрудникам ОСБ ДПС ГИБДД своевременно пресечь опасное поведение нарушителей.

Новость на сайте МВД Республики Бурятия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:12 16:34 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости