Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

13 апреля 2024 года Полиция напоминает жителям Приморья об ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесу

Полиция напоминает жителям Приморья об ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесу. Напомним, особый противопожарный режим в Приморье расширили еще на три муниципалитета: Надеждинский район, Кавалеровский округ и город Спасск-Дальний. Теперь он действует в 22 муниципальных образованиях. Особый противопожарный режим введен на территории Артемовского, Владивостокского, Находкинского, Партизанского и Уссурийского городских округов, Кавалеровского, Лазовского, Октябрьского, Партизанского, Пограничного, Ханкайского, Хасанского, Хорольского, Черниговского, Шкотовского и Яковлевского муниципальных округов, Михайловского, Надеждинского и Спасского муниципальных районов, городских округов Большой Камень, ЗАТО Фокино и Спасск-Дальний Приморского края.

Запрещено пребывание граждан в лесах, разведение открытого огня и сжигание мусора, проведение огнеопасных работ на землях лесного фонда.

Приморцев просят соблюдать меры противопожарной безопасности, не причинять лесному фонду ущерба. Помните, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесу виновных привлекают к не только к административной, но и к уголовной ответственности.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах (ч. 1 ст. 8.32 КоАП РФ) предусмотрено наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста до четырехсот тысяч рублей.

За выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра (ч.2 ст. 8.32 КоАП РФ), предусмотрено наказание в виде административного штрафа на граждан в размере от тридцати до сорока тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до шестидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот до пятисот тысяч рублей.

Те же деяния, совершенные в лесопарковом зеленом поясе, квалифицируются по ч. 2.1 ст. 8.32 КоАП РФ и влекут наказание в виде административного штрафа на граждан в размере от сорока до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти до восьмидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот до одного миллиона рублей.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима, режима чрезвычайной ситуации в лесах, возникшей вследствие лесных пожаров (ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ), предусмотрено наказание в виде административного штрафа на граждан в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от шестидесяти тысяч до девяноста тысяч рублей; на юридических лиц - от шестисот тысяч до одного миллиона рублей.

Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, если эти действия (бездействие) не содержат признаков уголовно наказуемого деяния (ч. 4 ст. 8.32 КоАП РФ), влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятидесяти до шестидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от ста до ста десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от одного до двух миллионов рублей.

Напомним, сообщить о природном или лесном пожаре очевидцы могут по телефону горячей линии региональной дежурной диспетчерской службы лесного хозяйства: 8 (42337) 34 372 или по единому номеру: 8 (800) 100 94 00.

Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

Новость на сайте МВД Приморского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:13 14:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости