Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

14 апреля 2024 года Кемеровчанка, поверив в легенду о переводе денег за границу и лишились более 6,1 млн рублей

В отдел полиции «Кедровка» УМВД России по г. Кемерово полицию за помощью обратилась 51-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что неизвестные обманули и похитили более 6,1 млн рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что горожанке в мессенджере написал незнакомец и сообщил, будто проводятся массовые проверки связи. Вскоре женщине позвонил неизвестный и поинтересовался, знает ли она, что от ее имени в нескольких банках были оформлены крупные кредиты, а денежные средства переведены за границу. Аферист заверил, что может помочь вернуть их, но для этого необходимо оформить несколько кредитов на максимально одобренные суммы, чтобы «обнулить свой кредитный потенциал». Потерпевшая, поверив словам звонившего, взяла займы в четырех банках и перевела все средства на продиктованные ей счета. После этого она не смогла дозвониться до собеседника., его номер оказался заблокирован. Кемеровчанка поняла, что стала жертвой мошенников, и сообщила о произошедшем в полицию.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление аферистов. Следователем отдела полиции «Кедровка» УМВД России по г. Кемерово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям, максимальная мера наказания составляет 10 лет лишения свободы.

Новость на сайте МВД Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:14 10:05 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости