Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

23 апреля 2024 года В Магнитогорске оперативники уголовного розыска задержали подозреваемого в совершении дерзкого преступления

Сотрудники уголовного розыска Отдела полиции «Правобережный» УМВД России по городу Магнитогорску совместно с коллегами из областного Главка задержали подозреваемого в убийстве 66-летнего магнитогорца. Его труп в квартире с колото-резаными ранениями нижних конечностей обнаружили родственники.

Раскрытие преступления было взято на особой контроль руководством ГУ МВД России по Челябинской области. К работе подключились наиболее опытные оперуполномоченные уголовного розыска областного Главка и органов внутренних дел Магнитогорска. Раскрытие дерзкого преступления для правоохранительных органов стало делом чести. С самого начала работа велась в тесном взаимодействии с экспертами-криминалистами областного Главка и следователями Правобережного межрайонного следственного отдела СУ СКР.

Оперативники и следователи в кратчайшие сроки, опросив родственников, знакомых потерпевшего и жильцов многоквартирного дома, установили круг людей, с которыми погибший общался накануне. Экспертами-криминалистами на месте происшествия были изъяты вещественные доказательства, способствующие раскрытию преступления. В результате проделанной кропотливой работы стражи правопорядка установили приметы подозреваемого, маршрут его передвижения и адрес возможного местонахождения, где он вскоре был задержан, а затем и доставлен в отдел полиции.

Предварительно установлено, что подозреваемый, 1984 года рождения, нанес пенсионеру несколько колото-резаных ран, от которых он впоследствии скончался. Опасаясь ответственности за совершенный поступок, ранее судимый магнитогорец скрылся, похитив мобильный телефон погибшего и другое имущество, принадлежащее семье убитого.

Особо тяжкое преступление было раскрыто в кратчайшие сроки в результате слаженной межведомственной работы, грамотных профессиональных действий оперативников уголовного розыска, экспертов-криминалистов и следователей Правобережного МСО СУ СКР. Работа в этом направлении не прекращалась ни на минуту, шаг за шагом правоохранительные органы приближались к установлению всех обстоятельств произошедшего. Начальником Главного управления МВД России по Челябинской области принято решение поощрить сотрудников, принимавших участие в раскрытии преступления.

Правобережным межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 105 УК РФ (Убийство). Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Новость на сайте МВД Челябинской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:23 17:27 (МСК)

Тема: Убийство

Регионы России: УФО, Челябинская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

Все новости