Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

02 Июль 2012 года АЛКОГОЛЬ И АВТОМОБИЛЬ

Трудно понять психологию поведения таких автолюбителей, которые позволяют себе управлять своим «железным конем» в нетрезвом виде. Как правило, после протрезвления и оценки ущерба, нанесенного в результате пьяного выезда, они сами не могут вразумительно дать объяснение своим неадекватным действиям. Нельзя понять и пассажиров, которые добровольно садятся в салон автомобиля к пьяному водителю, которому не терпится прокатить «с ветерком» своих знакомых или случайных попутчиков.

Конечно, никто не сможет запретить взрослому человеку употреблять спиртосодержащие напитки, но если в ближайшее время этот человек собирается сесть за руль транспортного средства, то стоит задуматься о последствиях своих действий. При этом водителю надо принять для себя очень важное решение – ни в коем случае и ни при каких обстоятельствах не садиться за руль в нетрезвом виде.

Только за прошедшие выходные дни субботу 30 июня и воскресенье 1 июля сотрудниками ГИБДД г. Якутска на столичных дорогах задержано 75 водителей транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения. Из этого количества 72 автомобилиста – это мужчины, отличились нетрезвостью состояния и дамы. За два выходных дня 3 автоледи сели за руль автомобилей после употребления спиртных напитков.

Транспортные средства этих нарушителей доставлены на штрафную стоянку города, а 75 административных материалов, составленных сотрудниками столичной Госавтоинспекции, уже сегодня направлены в суд для рассмотрения и принятия решения. Напомним всем водителям, что КоАП РФ за управление автомобилем в нетрезвом виде, а также за отказ от законного требования сотрудника полиции пройти медицинское освидетельствование, можно на срок от 1, 5 до 2 лет лишиться права управлять транспортным средством.

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ

Как показали медицинские исследования, при наличии 0, 2 - 0, 5 промилле алкоголя в организме уже трудно оценить, с какой скоростью движутся источники света и их размер. При 0, 5 - 0, 8 промилле (1 л. пива или 150 мл водки) глаза медленнее переключаются на разные типы освещения и хуже воспринимают красный цвет. Большее количество алкоголя в крови сужает угол зрения, и водитель вообще перестает видеть, что происходит по бокам. Доза в 1, 2 промилле (2, 5 л пива или 400 мл водки), как правило, приводит к полной потере способности управлять автомобилем.

Содержание в крови 4 - 5 промилле официально считается смертельным.

Инспектор пропаганды ОБ ДПС ГИБДД г. Якутска Юлия Бикмаева

Новость на сайте МВД Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:02 18:20 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

Все новости