Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

10 мая 2024 года В Архангельской области подведены итоги конкурса детского творчества «Полицейский Дядя Стёпа»

В год семьи участникам Всероссийского конкурса детского творчества «Полицейский Дядя Стёпа» предлагалось изготовить поделки, отражающие семейные ценности и изображающие полицейские семьи и династии.

Для участия в финале регионального этапа конкурса было представлено 15 работ, созданных детьми в возрасте от 6 до 14 лет из разных районов Архангельской области. Победителей выбирали в трёх возрастных категориях.

В состав конкурсной комиссии вошли члены Общественного совета при региональном УМВД: заслуженный работник культуры РФ, народный мастер Владимир Бурчевский, директор регионального филиала Российского общества «Знание» Вероника Шехонина, командир Казачьей дружины Архангельского городского казачьего общества Александр Асеев и начальник отдела информации и общественных связей регионального УМВД полковник внутренней службы Иван Распутин.

В этом году жюри отметили высокое качество детских поделок. Важно и то, что участники смогли учесть не только тематику конкурса, но и народные традиции родного края: были представлены работы, выполненные из бересты, вязаные куклы, элементы нескольких поделок выпекались из козульного теста.

В возрастной категории от 6 до 8 лет победителем стала Екатерина Семьина из Пинежского муниципального округа. Девочка создала из картона и цветной бумаги композицию «Семья полицейских». Мама Екатерины — майор полиции, папа работал участковым. Именно они и стали прототипами игрушечных героев. В форме девочка изобразила также себя и свою старшую сестру Дарью, представив, что в будущем они тоже свяжут свою жизнь со службой в органах внутренних дел.

Среди участников в возрасте от 9 до 11 лет конкурсная комиссия единогласно присудила победу 9-летнему Константину Габриеляну. Членов жюри покорила работа мальчика «Предложение руки и сердца», выполненная в технике папье-маше.

Родители Константина служат в полиции, именно здесь они и познакомились. Жюри удивило, что такую трогательную поделку создал мальчик. Константин учится в гимназии № 25 г. Архангельска. Он любит рисовать, мастерить и не раз участвовал в различных конкурсах.

В старшей возрастной группе победила Алиса Мазурок с поделкой «Оберегая самое ценное». К этой работе внимание членов жюри привлекло не только ее красочность и оригинальность, но и аромат козуль. Именно из традиционного теста изготовлены фигурки, ставшие частью общей композиции. По словам Алисы, вместе печь козули — традиция их семьи.

Отдельно жюри отметили поделку 8-летнего Даниила Ефименко из Вельска — веселую служебную собаку, сделанную из бересты. Было принято решение наградить участника специальным дипломом.

Три победившие работы направятся в Москву на заключительный этап конкурса. Благодарственными письмами будут отмечены все участники творческого соревнования.

Пресс-служба УМВД России по Архангельской области

Новость на сайте МВД Архангельской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:10 10:58 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область

Последние новости

Все новости