Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

11 мая 2024 года Сотрудники и ветераны ОМВД России по Кизильскому району почтили память сотрудников участников Великой Отечественной войны

Сотрудники и ветераны Отдела МВД России по Кизильскому району глубоко чтят память сотрудников - участников Великой Отечественной войны. На постоянной основе проводится работа по увековечиванию памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших в годы Великой Отечественной войны.

В честь Победы в Великой Отечественной Войне сотрудники и ветераны ОМВД возложили цветы у мемориальной доски, в память бывшему сотруднику милиции участковому сельской местности Степану Абрамову, геройски погибшему в боях за Родину в годы Великой Отечественной войны, которая находится в фойе Отдела. С 1936 года по 1939 год Степан Романович служил в Армии, был участником Финской войны. Во время Великой Отечественной Войны, имея бронь, в январе 1942 года добровольцем ушел на фронт. В 1944 года семья Абрамовых получила извещение, о том, что солдат пропал без вести. Позже было установлено, что в 1943 году в Киевской области Обуховского района у с. Долина Степан Романович погиб и там же был захоронен.

Кроме того, полицейские посетили в селе Кизильское и поселке Гранитный места захоронений фронтовиков, которые после Войны пришли служить в Кизильский РОВД и возложили цветы и венки.

Константин Аитов, капитан милиции в отставке, работал участковым инспектором, Григорий Бочкарев, капитан милиции в отставке, работал следователем, Михаил Плотников, капитан милиции в отставке, работал начальником ГАИ, Михаил Васильевич Остапенко, работал милиционером.

Бывшие фронтовики всегда были примером для молодых сотрудников, они пользовались заслуженным авторитетом среди коллег и населения. В настоящее время о них не забывают. Так сотрудники подразделений, в которых работали фронтовики, следят за местами захоронений.

Никто не забыт, ничто не забыто. Из поколения в поколение передается история сотрудников Кизильского РОВД, принимавших участие в боевых действиях против Германской империи. Ни одна могила ветерана Великой Отечественной войны, служившего в органах внутренних дел, не остается забытой.

Новость на сайте МВД Челябинской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:11 17:10 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

Все новости