Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

13 мая 2024 года В Улан-Удэ горожанка потеряла более трех миллионов рублей на инвестировании

В дежурную часть Управления МВД России по г. Улан-Удэ с заявлением о мошенничестве обратилась 33-летняя горожанка. Женщина рассказала, что в конце марта познакомилась в интернете с молодым человеком. В процессе знакомства мужчина рассказал, что он зарабатывает на инвестициях и не испытывает стеснения в средствах.

Спустя неделю новый знакомый предложил женщине также попробовать зарабатывать, играя на бирже, и познакомил девушку со своим «брокером». По указанию брокера девушка скачала на свой телефон приложение и закинула на инвестиционный счет 50 тысяч рублей, которые сразу же отобразились на балансе.

Спустя семь дней с женщиной связался руководитель инвестиционной компании и предложил зарабатывать больше. Он убедил гражданку взять кредит в миллион рублей и внести на инвестиционный счет.

Путем различных манипуляций мошенников цифровые данные счета регулярно увеличивались, инвестор поверила в реальность совершаемой ею деятельности и вложила в оборот дополнительные кредитные средства – 500 и 400 тысяч рублей.

В середине апреля руководитель инвестиционной компании вновь позвонил женщине и уведомил, что ей необходимо внести комиссию в размере один миллион рублей иначе счета будут заблокированы.

В тот же день она оформила кредит на 1 150 000 рублей и внесла все средства на счет. В конце апреля женщина убедила свою мать в прибыльности торгов на бирже. Пенсионерка отдала дочери 140 тысяч личных сбережений и взяла еще 419 тысяч рублей в кредит. Все денежные средства они перевели на «инвестиционный счет».

В конце апреля потерпевшая вновь внесла на свой «инвестиционный счет» кредитные средства в размере 150 и 75 тысяч рублей.

Женщина поняла, что стала жертвой мошенников лишь в начале мая, когда не смогла вывести со своих счетов денежные средства, а брокеры и ее интернет-знакомый перестали выходить на связь. Общий ущерб составил 3 миллиона 342 тысячи рублей.

Возбуждено уголовное дело.

Полицейские призывают граждан быть бдительными. Не стоит верить малознакомым людям, которые обещают большую доходность в короткие сроки. Для открытия счета мошенники предлагают установить приложение по ссылке, где они ложно показывают, как растут доходы от инвестиций. Порой злоумышленники позволяют жертве вывести небольшую сумму денежных средств, чем еще больше втягивают потерпевших в свой обман. Не спешите с принятием решений. Будьте бдительны!

Новость на сайте МВД Республики Бурятия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:13 09:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости