Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

13 мая 2024 года Мошенники под предлогом инвестирования два раза пытались обмануть жителя Черногорска, один из них успешно

Число незадачливых инвесторов неумолимо растёт. Безрадостную статистику пополнил охранник из Черногорска.

Заманило мужчину, как и многих обманутых по аналогичному сценарию, предложение высокодоходного заработка на инвестициях, на которое он наткнулся в интернете. А дальше ничего нового: в мессенджере с горожанином общались «представители инвестиционной компании», под руководством которых он установил необходимые для работы приложения, а после просто вкладывался, как его убедили, в потенциальный доход. Всего в период с декабря прошлого по май текущего года инвестор перечислил на указанный банковский счёт более ста тысяч рублей.

Вывод денег не принёс удачу. Таким образом, мужчина не то что не получил обещанную прибыль, но и лишился собственных сбережений.

Однако черногорцу вновь поступил звонок. И, казалось бы, замаячила надежда на торжество справедливости: незнакомец сказал, что готов оказать юридическую помощь в возврате денег, которыми завладели лжеинвесторы. «Юрист» сообщил, что необходимо закрыть биржевой счёт, однако чтобы запустить процесс возврата денег потерпевший должен был перевести по указанным реквизитам 50 тысяч рублей. Горожанин перевел деньги, но вовремя опомнился и отозвал транзакцию, позвонив в банк.

Следственным отделом полиции г. Черногорска возбуждены уголовные дела за мошенничество и покушение на мошенничество.

Правоохранители не устают напоминать о том, что какое-либо заманчивое предложение в информационное поле, сулящее стремительное обогащение - не что иное, как финансовая ловушка. Будьте бдительны. Берегите свои сбережения.

Новость на сайте МВД Республики Хакасия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:13 11:53 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости