Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

13 мая 2024 года Полиция просит приморцев соблюдать ПДД

По данным Госавтоинспекции региона, с 9 по 12 мая на территории Приморского края зарегистрировано 154 дорожно-транспортных происшествия: 27 – с пострадавшими, 127 – с материальным ущербом. Один человек погиб, 31 получил травмы различной степени тяжести. Повреждено 268 автомобилей.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, произошло снижение по количеству ДТП на 22,6%. Большая часть автомобильных аварий зарегистрирована во Владивостоке – 54 ДТП. 45% происшествий – столкновения транспортных средств.

Пик ДТП прошедших праздничных дней пришелся на субботу, 11 мая.

Среди нарушений ПДД преобладали несоблюдение очередности проезда и несоответствие скорости конкретным условиям движения.

Смертельное ДТП зарегистрировано на улице Партизанская в городе Партизанске. 18-летний водитель, управляя мопедом марки Suzuki, двигался со стороны улицы Ленинской в направлении Партизанской. Мопедист не справился с управлением транспортного средства, совершил съезд с проезжей части и врезался в дерево.

В результате происшествия молодой человек получил травмы, не совместимые с жизнью, и скончался на месте ДТП до приезда врачей скорой медицинской помощи.

Установлено, что погибший не проходил обучения на права управления транспортными средствами, водительского удостоверения не имел.

По факту ДТП сотрудники Госавтоинспекции проводят проверку. Назначено проведение ряда исследований. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством.

Руководство Госавтоинспекции Приморского края обеспокоено ростом дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мототранспорта. Полицейские напоминают, что для управления мотоциклом требуется водительское удостоверение категории «А» (для любых мотоциклов) или «А1» (только для мотоциклов с объемом двигателя до 125 куб. см и мощностью до 11 кВт. включительно).

Согласно п.2.1.2 ПДД, водитель при управлении мотоциклом обязан быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема, в том числе тех, которые едут в коляске (люльке). Буксировка с участием двухколесных мотоциклов Правилами дорожного движения запрещена. На мотоциклах с коляской должны быть медицинская аптечка и знак аварийной остановки.

Новость на сайте МВД Приморского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:13 15:40 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Приморский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости