Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

13 мая 2024 года В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в отношении 93-летней пенсионерки

Жительница Армавира стала фигуранткой уголовного дела, похитив путем обмана у пожилой женщины 300 тысяч рублей.

Так, в дежурную часть отдела МВД России «Буденновский» обратилась 93-летняя женщина с заявлением о совершенном в отношении нее мошенничестве.

В ходе разбирательства полицейские установили, что потерпевшей на стационарный телефон позвонила женщина, которая представилась внучкой и сообщила, что стала виновницей ДТП с пострадавшими. Для возмещения ущерба, а также на медицинские расходы потерпевшим якобы необходимо заплатить 300 тысяч рублей, которые собеседница попросила у пенсионерки.

После того, как потерпевшая передала денежные средства, она узнала, что никакой аварии на самом деле не было.

В ходе проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение курьера – 38-летней жительницы Армавира.

Доставленная в окружной отдел внутренних дел женщина рассказала полицейским, что откликнулась на предложение о заработке в Интернете. Адрес пенсионерки «работодатель» передал ей в ходе переписки. Полученные от пенсионерки деньги гражданка перевела на предоставленные реквизиты, оставив себе 30 тысяч рублей в качестве вознаграждения.

Следственным отделом ОМВД России «Буденновский» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Оперативные мероприятия, направленные на установление личностей и местонахождения подельников злоумышленницы, продолжаются.

Новость на сайте МВД

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:13 09:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости