Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

08 мая 2024 года Сотрудники УВМ УМВД России по Тамбовской области присоединились к Всероссийской акции «Я помню. Я горжусь. Служу России!», приуроченной ко Дню Победы

В преддверии Дня Победы в управлении по вопросам миграции УМВД России по Тамбовской области традиционно организована фотогалерея родственников личного состава управления по вопросам миграции УМВД России по Тамбовской области, которые принимали участие в Великой Отечественной войне, внесли свой вклад в Победу, кто-то ценой своей жизни, кто-то своими воспоминаниями о войне успел поделиться со своими детьми, внуками и даже правнуками.

Фотогалерея с каждым годом пополняется и размещается в административном здании управления по вопросам миграции УМВД России по Тамбовской области по ул. Маяковского, 3 г. Тамбова, фотографии и информацию о своих родных в 2024 году представили сотрудники, которые служат (работают) в управлении по вопросам миграции УМВД России по Тамбовской области.

Что свидетельствует о том, что в семьях и этих сотрудников, так же как и во многих семьях России, трепетно относятся к памяти о своих родных, которые не просто отдавали долг своей Родине, а самоотверженно ее защищали, не жалея сил, а порой и жизни. Захватывающе звучат военные истории родных, которые были чуть старше или младше наших сотрудников, они воевали или трудились в тылу, у каждого своя история, вглядываясь в лица родных, кто-то видит похожие черты, и так хочется быть похожими на них! С фотографий смотрят на нас целеустремленные лица, которые хотели жить и знали, чтобы был мир во всем мире надо было идти в бой, атаку в жару и холод. Невольно переносишься в те далекие годы лихолетья.

Начальник управления по вопросам миграции УМВД России по Тамбовской области полковник полиции Гордеева Светлана Вячеславовна бережно хранит воспоминания о своем дедушке

Сторожеве Иване Ивановиче

, который родился 27.12.1924 года в селе Стежки Сосновского района Тамбовской области. В возрасте 18 лет (08.01.1942) призван в ряды Советской армии, служил в 8 мотострелковой Бобруйской Краснознаменной ордена Суворова бригаде. В мае 1944 года вступил в ряды ВЛКСМ, имел звание младший сержант. Из наградного листа красноармейца Сторожева И.И.: «Тов. Сторожев, работая шофером, в боях с немецко-фашистскими захватчиками показал себя смелым, храбрым воином. Под гор. Драмбург, несмотря на сильный артиллерийско-минометный огонь противника, тов. Сторожев два раза доставлял боеприпасы на огневые позиции. При следовании обратно в пункт боепитания тов. Сторожев заметил 3-х вооруженных немцев, которых он уничтожил из своего личного оружия».

Сторожев И.И. награжден орденом Отечественной войны II степени, орденом «Красной Звезды», медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», «За взятие Берлина».

У капитана полиции Дергачева Ивана Алексеевича, старшего инспектора отдела иммиграционного контроля управления по вопросам миграции УМВД России по Тамбовской области, дедушка

Ловцов Алексей Иванович

родился 29 марта 1926 года в д. Кугушево Покрово-Марфинского района Тамбовской области. Когда началась Великая Отечественная война Ловцову А.И. было всего 15 лет. В ряды Советской армии был призван в декабре 1944 года, имел звание рядовой. Разведчик-наблюдатель взвода управления 1011 самоходного артиллерийского полка Ловцов А.И. в период боя 12 марта 1945 г. в районе высоты 184 и при нахождении в обороне с 13 по 22 марта 1945 г. несколько раз участвовал в разведке переднего края обороны противника. 15 марта в составе группы, имея задания, разведать места расположения наших подбитых СУ-100 на нейтральной зоне участвовал в уничтожении разведывательного дозора противника, проявив в бою мужество и отвагу, умело действуя автоматом и гранатами, вражеский разведдозор был уничтожен. Осталась на память фотография Алексея Ивановича, датированная 3 августа 1949 г., с надписью «Маме и сестрице Тамаре от сына Алексея в годы военной службы на ДВК с. Хороль». Ловцов А.И. награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За отвагу», «За победу над Японией». Умер Ловцов А.И. 01.10.1997 г.

Инспектор организационно-методического отделения управления по вопросам миграции УМВД России по Тамбовской области Чернышова Вера Юрьевна хранит воспоминания о своем прадедушке

Сивохине Алексее Михайловиче

, который родился 25 апреля 1911 года в деревне Прудки Покрово-Марфинского района Тамбовской области. Призван в ряды Красной армии в 1941 году, замучен в плену 26.11.1941, похоронен в Гросс Борн Редеритц (Польша).

Прадедушка старшего инспектора отдела по вопросам гражданства управления по вопросам миграции УМВД России по Тамбовской области лейтенанта полиции Крус Анны Геннадьевны

Беззубцев Петр Афанасьевич

родился 05.08.1898 в Мучкапском районе, Тамбовской области. С сентября 1941 г. в рядах Советской армии в составе 817 стрелкового полка 14 стрелковой дивизии Западного фронта в звании рядового. Провоевал до марта 1942 года, при наступлении на Варшавское шоссе, расположенное в Московской области, был тяжело ранен осколком мины в обе ноги и левый глаз, но из боя не вышел. С другими ранеными бойцами достойно держал оборону, за что был награжден орденом «Красной Звезды», медалями «За отвагу» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.».

Прадедушка инспектора отдела по вопросам гражданства управления по вопросам миграции УМВД России по Тамбовской области Логвин Полины Дмитриевны

Логвин Федос Дмитриевич

родился 10 февраля 1913 года в д. Вербовичи Наровлянского района Гомельской области Белорусской ССР. 08.05.1944 Изяславским РВК Украинской ССР Каменец-Подольской области Изяславского района был призван в ряды Советской армии. В звании сержанта в должности командира отделения ПТР 841 стрелкового полка 237 стрелковой дивизии принимал участие в боях. 14 июня 1944 г. в оборонительном бою в районе г. Львова был легко ранен пулей в левое бедро. После излечения вторично участвовал в бою и 8 февраля 1945 года в наступательном бою на плацдарме за рекой Бобер был снова ранен, на поле боя захвачен в плен. В плену находился в г. Праге (Чехословакия), где лежал в госпитале для военнопленных. В мае 1945 г. освобожден из плена советскими войсками. В плену ничем себя не дискредитировал, с апреля 1946 г. работал трактористом Наровлянской машинно-тракторной станции.

Логвин Ф.Д. был награжден орденом Отечественной войны II степени, орденом «Красной Звезды», медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.».

Заподобников Владимир Ильич

, 17.06.1904 г.р. - прадедушка референта государственной гражданской службы РФ 1 класса Ковылиной Юлии Сергеевны, ведущего специалиста-эксперта отдела по работе с гражданами РФ управления по вопросам миграции УМВД России по Тамбовской области. Родился Заподобников В.И. в деревне Смольная Вершина Бондарского района Тамбовской области. В 1941 году был призван на службу Бондарским РВК, проходил службу в звании рядового. В 1942 году попал в плен в Германии, в 1945 году бежал из плена. В мае 1945 года при переходе границы через Польшу подорвался на мине и до начала 1946 года находился в госпитале на территории Польши, вернулся домой в 1946 году. Был награжден орденом Отечественной войны II степени.

Смагин Михаил Герасимович

родился в 1900 году в с. Озерки Никифоровского района Тамбовской области - прадедушка инспектора отдела по работе с гражданами РФ управления по вопросам миграции УМВД России по Тамбовской области Орловой Светланы Михайловны.

Ушел на фронт добровольцем в июне 1941 г., был призван ГВК г. Мичуринска Тамбовской области. Воинское звание рядовой. Воевал в стрелковом полку. Участвовал в бою под Ельней, Смоленской области. Первая похоронка родным пришла в сентябре 1941 года. Однако установлено, что пропал без вести в ноябре 1942 года.

Киселев Владимир Александрович

- дедушка референта государственной гражданской службы РФ 2 класса Куприной Елены Викторовны, ведущего специалиста-эксперта группы по работе с соотечественниками, беженцами и вынужденными переселенцами отдела по вопросам гражданства управления по вопросам миграции УМВД России по Тамбовской области. Родился Киселев В.А. в 1921 году в с. Новгородовка Рассказовского района Тамбовской области. В 1940 году поступил на работу в Тамбовское депо кочегаром паровоза, отсюда в сентябре 1940 года Рассказовским РВК был призван в Советскую армию. Выучился на механика-водителя танка, принимал участие в Великой Отечественной войне с 1941 года. Когда бои шли уже на территории фашистской Германии несколькими танками атаковали фашистов, охраняющих аэродром. В яростном бою механик-водитель гвардии старший сержант Киселев В.А. вел свою машину в самую гущу боя. Случилось прямое попадание в Т-34. Танк сгорел, а Киселева В.А. товарищи отвезли в госпиталь. На Тамбовщину вернулся в конце 1945 года, работал стрелочником на станции Тягуновка. Киселев В.А. награжден двумя орденами «Красной Звезды», двумя орденами Славы, орденом Отечественной войны II степени, медалью «За отвагу».

Хохлова Клавдия Гавриловна

- прабабушка младшего лейтенанта полиции Чуриловой Яны Олеговны, старшего инспектора по особым поручениям отдела по работе с гражданами РФ управления по вопросам миграции УМВД России по Тамбовской области. Хохлова К.Г. родилась 09.10.1923 г. в селе Афанасьевке Каменского района (упразднен 30.10.1959) Тамбовской области. Призвана в ряды Советской армии в ноябре 1942 года Каменским РВК, Тамбовской области в возрасте 19 лет. Была красноармейцем 56 отдельного батальона воздушного наблюдения, оповещения и связи. Прошла всю войну и вернулась домой в 1945 году.

Каждый год в мае самыми востребованными интернет-сайтами становятся «Память народа» и «Подвиг народа», пусть так будет всегда. Память об участниках великих сражений Великой Отечественной войны сотрудники управления по вопросам миграции УМВД России по Тамбовской области будут хранить всегда и передавать своим детям, внукам и правнукам.

Ирина Глумова.

Начальник организационно-методического отделения управления по вопросам миграции УМВД России по Тамбовской области, советник государственной гражданской службы РФ 2 класса

Новость на сайте МВД Тамбовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:08 15:09 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости