Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

13 мая 2024 года Госавтоинспекция Владивостока призывает водителей и пешеходов к соблюдению ПДД

По данным Госавтоинспекции, на территории города Владивостока за праздничные дни произошло два дорожно-транспортных происшествия, в результате которых травмы получили несовершеннолетние.

Так, 10 мая водитель средства индивидуальной мобильности, двигаясь по тротуару со стороны улицы Алеутской в направлении Пограничной, в районе дома № 7 на улице Семеновской совершил наезд на 9-летнюю девочку, шедшую навстречу.

В результате происшествия ребенок получил травму головы. Школьнице назначено амбулаторное лечение.

В воскресенье, 12 мая, 38-летний водитель автомашины BMW X7 XDRIVE 40I, двигаясь со стороны улицы Сахалинская в направлении улицы Фадеева, в районе дома № 35 на улице Борисенко совершил наезд на 14-летнего пешехода, переходившего проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо по ходу движения транспортного средства.

В результате происшествия подросток получил ушиб стопы. Ему назначено амбулаторное лечение.

По данным фактам возбуждены административные производства по ст. 12.24 КоАП РФ «Нарушение ПДД или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего». Назначено проведение ряда исследований. По результатам проверок будет принято решение в соответствии с российским законодательством.

Руководство Госавтоинспекции обращается ко всем водителям с убедительной просьбой быть внимательными вблизи мест массового притяжения детей, на придомовых территориях, при проезде нерегулируемых пешеходных переходов и остановок общественного транспорта.

Напоминаем: пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, подземным или надземным пешеходным переходам, а при их отсутствии – на перекрестках по линии тротуаров или обочин. Дорога – источник повышенной опасности, поэтому пересекать ее необходимо, только убедившись в безопасности. Постоянное воспитание выработает у детей дорожную культуру.

Согласно Правилам дорожного движения, велосипедистам и гражданам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности, и водителям мопедов запрещается:

• управлять велосипедом, мопедом и средством индивидуальной мобильности (при наличии руля), не держась за руль хотя бы одной рукой;

• перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;

• перевозить пассажиров, если это не предусмотрено оборудованием или конструкцией велосипеда или средства индивидуальной мобильности;

• перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест;

• поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении (кроме случаев, когда из правой полосы разрешен поворот налево, и за исключением дорог, находящихся в велосипедных зонах);

• двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов);

• пересекать дорогу по пешеходным переходам (п. 24.8).

Пресс-служба Госавтоинспекции УМВД России по городу Владивостоку

Новость на сайте МВД Приморского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:13 16:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости