Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

13 мая 2024 года Полицейские Прокопьевска задержали цыганку, которая под предлогом снятия порчи похитила у пенсионерки денежные средства

В дежурную часть отдела полиции «Зенковский» ОМВД России по г. Прокопьевску за помощью обратилась 83-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестная женщина цыганской народности похитила у нее денежные средства около 100 000 рублей.

Полицейские выяснили, что накануне в дом к пенсионерке пришла незнакомка, спросила у нее деньги, одежду или продукты, так как она якобы является погорельцем из Новосибирска. Хозяйка передала женщине продукты и 200 рублей. Тогда незваная гостья заявила, будто видит на пожилой женщине порчу, и предложила снять ее специальным заговором. Прокопчанка согласилась, и после этого «ведунья» попросила принести разные предметы, необходимые для обряда снятия порчи, а также все имеющиеся денежные средства. Хозяйка квартиры передала ей все сбережения, подозреваемая завернула их в простыню и стала ходить со свертком вокруг, проводя определенные манипуляции. Вскоре она бросила белье в подполье и, предупредив, что развернуть ее можно будет только через несколько часов, скрылась. После ее ухода терпение хозяйки жилища не выдержало, и она открыла сверток. Не обнаружив внутри своих сбережений, пенсионерка обратилась за помощью в полицию.

Прибывшим полицейским потерпевшая назвала приметы злоумышленницы. Ориентировка на нее была направлена в СМИ, а также во все территориальные органы внутренних дел Кузбасса. В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемую, которой оказалась 53-летняя местная жительница. Она призналась, что забрала денежные средства у пенсионерки и потратила на продукты питания.

Следователем отдела полиции «Зенковский» ОМВД России по г. Прокопьевску в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». По ходатайству следователя судом в отношении фигурантки избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Новость на сайте МВД Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:13 13:50 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости