Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

13 мая 2024 года Информация о дорожно-транспортных происшествиях и нарушениях ПДД РФ с 8 по 10 мая 2024 года

8 мая на территории Республики Мордовия зарегистрировано одно ДТП, в котором травмы получил несовершеннолетний.

Октябрьский район г. Саранска.

В 12:57 на ул. Лихачева 27-летний молодой человек (стаж с 2015 г., к административной ответственности за нарушения ПДД РФ в 2024 г. привлекался два раза ч.2 ст. 12.9 КоАП РФ), управляя автомобилем «Лада Приора», по предварительным данным, при повороте налево не убедился в безопасности маневра и совершил столкновение с кроссовым мотоциклом «FX MOTO CB 300F» под управлением 15-летнего подростка, который осуществлял обгон транспортного средства. В результате ДТП водитель мотоцикла госпитализирован в ГБУЗ РМ «ДРКБ», трезв. Водитель «Лады Приоры» трезв, в отношении него составлен административный материал по ч.2 ст. 12.37 (управление транспортным средством без полиса ОСАГО). На данном участке автодороги выявленнедостаток транспортно-эксплуатационного состояния улично-дорожной сети – отсутствие горизонтальной дорожной разметки 1.2.

9 мая на территории Республики Мордовия

зарегистрировано одно ДТП, в котором один человек погиб.

Большеигнатовский район.

В 02:20 на 54 км автодороги «Ардатов – Б.Игнатово» 20-летний молодой человек (стаж с 2022 г., к административной ответственности за нарушения ПДД РФ в 2024 г. привлекался 1 раз по ч.1 ст. 12.37 КоАП РФ и 1 раз по ст. 12.6. КоАП РФ), управляя автомобилем «Фольксваген Джетта», по предварительным данным, не справился с управлением, допустил выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с движущейся во встречном направлении автомашиной «Мерседес - Бенц». В результате ДТП водитель «Фольксваген Джетта» от полученных травм скончался на месте ДТП до приезда бригады СМП. На данном участке автодороги выявлен недостаток транспортно-эксплуатационного состояния улично-дорожной сети – отсутствие горизонтальной дорожной разметки 1.5. и 1.2.

10 мая на территории Республики Мордовия

зарегистрировано одно ДТП, в котором травмы получил несовершеннолетний.

Теньгушевский район.

В 17:00 на ул. Центральная в д. Вечкидеево 14-летний подросток, управляя мопедом марки «Racer», по предварительным данным, при обгоне с правой стороны (по правой обочине) совершил столкновение с двигавшимся впереди в попутном направлении и совершавшим маневр поворота направо автомобилем «ВАЗ-2121». В результате ДТП несовершеннолетний водитель мопеда самостоятельно обращался в ГБУЗ РМ «Теньгушевская РБ», где ему была оказана медицинская помощь и назначено лечение. Водители трезвы. В отношении собственника мопеда составлен административный материал по ч.3 ст. 12.7 КоАП РФ (передача управления транспортного средства лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством или лишенному такого права).

11 и 12 мая

на территории Республики Мордовия дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими в них людьми не

зарегистрировано.

Новость на сайте МВД Республики Мордовия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:13 10:15 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости