Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

13 мая 2024 года В Карачаево-Черкесии раскрыты два преступления 13-летней давности

В результате совместной работы с материалами уголовного дела о покушении на убийство и незаконному обороту оружия сотрудники МВД по КЧР и регионального управления СК России установили причастность к совершенным преступлениям местного жителя.

Предварительно установлено, что в апреле 2011 года обвиняемый в связи с возникшими ранее разногласиями в ходе выборов главы сельского поселения, куда баллотировался отец потерпевшего, испытывая личную неприязнь к нему, решил совершить его убийство. С указанной целью фигурант незаконно приобрел самодельный пистолет и боеприпасы к нему, после чего выследил мужчину по пути его следования на автомашине и, создав на автодороге ситуацию, вынудившую его остановиться, произвел в него не менее 8 выстрелов.

Однако обвиняемому не удалось достигнуть преступной цели ввиду неточности стрельбы, а также совершенных потерпевшим активных действий, направленных на то, чтобы уйти с линии огня.

В результате совместной работы сотрудников Управления уголовного розыска МВД по КЧР и следственных органов удалось добыть неопровержимые доказательства причастности к совершенным преступлениям местного жителя. Фигурант дал признательные показания, ему предъявлено обвинение. В настоящее время уголовное дело завершено и направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба МВД по Карачаево-Черкесской Республике

Новость на сайте МВД Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:13 14:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия

Последние новости

Все новости