Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

13 мая 2024 года В МВД по Республике Мордовия в ходе брифинга подвели итоги третьего этапа оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант»

В МВД по Республике Мордовия в ходе брифинга подвели итоги третьего этапа оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант», направленного на выявление и пресечения каналов незаконной миграции, а также иных противоправных деяний, связанных с незаконной миграцией на территории Республики Мордовия.

Как отметил начальник управления по вопросам миграции регионального МВД Борис Мандрус, всего за 5 дня проведения мероприятия в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства на объектах различной формы собственности осуществлено 325 проверок. В результате выявлено 68 административных правонарушений в сфере миграции. В рамках мероприятия наложено административных штрафов на общую сумму 217 тысяч рублей, взыскано – 146 тысяч.

УВМ совместно с сотрудниками ЦПЭ, УУР, УУП, УМВД России по го Саранск, а также региональным УФСБ проведены проверочные мероприятия унитарного предприятия, студенческих общежитий и городских рынков. В результате проверок выявлено шесть граждан РФ, которые, получив гражданство РФ, не встали на воинский учет. Нарушители привлечены к административной ответственности, предусмотренной ст. 21.5.2 КоАП «Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету», представителями военного комиссариата го Саранск Республики Мордовия. Также проверены строительные площадки и адреса компактного пребывания (проживания) иностранных граждан в Чамзинском и Дубенском районах. У всех иностранных граждан имеются разрешительные документы (патент) для осуществления трудовой деятельности. Трудовая деятельность, которую осуществляют иностранные граждане, соответствует профессии, указанной в патенте. Нарушений миграционного законодательства не выявлено.

УВМ МВД проведена внеплановая документарная проверка индивидуального предпринимателя, по результатам которой составлено пять административных протоколов по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина или лица без гражданства». Материалы направлены в суд для принятия решения по существу. ММО МВД России «Ковылкинский» проведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя, в результате которой должностное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ, назначено административное наказание в виде штрафа в размере 35 тысяч рублей.

При проведении проверочных мероприятий установлена гражданка Туркменистана, осуществлявшая трудовую деятельность без разрешительных документов. В отношении нее составлен административный протокол по ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ. В действиях индивидуального предпринимателя, привлекшего к трудовой деятельности гражданку Туркменистана, усматривается наличие состава административного правонарушения предусмотренного ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ. Назначена внеплановая документарная проверка.

Установлено 14 иностранных граждан, незаконно находящихся на территории РФ. Судами республики вынесены постановления о привлечении к административной ответственности и назначении штрафов с административным выдворением в форме самостоятельного контролируемого выезда и с помещением в ЦВСИГ.

На основании решений ФСИН России о нежелательности пребывания (проживания) в РФ иностранных граждан, отбывающих наказание в местах лишения свободы, принято 14 решений о депортации, исполнено четыре решения.

УВМ МВД по Республике Мордовия в отношении 22 иностранных граждан приняты решения о неразрешении въезда. В период проведения мероприятия зарегистрировано четыре материала доследственных проверок по признакам состава преступления, предусмотренных ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина и лица без гражданства по месту пребывания в РФ». Возбуждено два уголовных дела по ст. 322.3 УК РФ.

Новость на сайте МВД Республики Мордовия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:13 15:08 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости