Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

13 мая 2024 года Госавтоинспекция Ставрополья подвела итоги операции «Встречная полоса»

В связи участившимися случаями ДТП по причине выезда на полосу встречного движения Госавтоинспекцией региона на территории края с 9 по 12 мая на наиболее аварийных участках автодорог края проводилась операция «Встречная полоса».

В рамках мероприятий с помощью скрытых патрулей ДПС, не обозначенных цветографической окраской, в транспортном потоке зафиксированы камерами видеорегистратора 223 выезда на полосу встречного движения в нарушение ПДД. Водители были остановлены ближайшими экипажами ДПС и привлечены к административной ответственности.

Нарушителям, согласно ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, грозит штраф в размере пяти тысяч рублей либо лишение права управления сроком от четырех до шести месяцев.

Как показали результаты работы скрытых патрулей ДПС, чаще всего нарушают правила обгона водители на объездных трассах Георгиевска и Пятигорска, на автодороге «Кочубей – Нефтекумск – Зеленокумск – Минеральные Воды», а также в Апанасенковском, Шпаковском, Буденновском и Изобильненском округах.

Профилактическая операция проводилась и в городе Ставрополе. Так, к ответственности был привлечен 24-летний местный житель, который выехал на полосу встречного движения через сплошную линию разметки на улице Серова. Материал по данному правонарушению направлен в Мировой суд для принятия решения о наказании.

Работа по профилактике нарушений, связанных с выездом на полосу встречного движения, в крае проводится на регулярной основе.

Отдел пропаганды безопасности дорожного движения управления Госавтоинспекции ГУ МВД России по Ставропольскому краю

Новость на сайте МВД Ставропольского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:13 17:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости