Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

13 мая 2024 года Суд вынес приговор по делу о незаконной рубке леса в Тамбовской области

В январе 2023 года в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска совместно с сотрудниками УФСБ установили подозреваемого в совершении незаконной рубке деревьев дуба. Следственным отделом МОМВД России «Кирсановский» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений» и частью 1 ст. 158 УК РФ «Кража».

В ходе проведения следственных действий было установлено, что в период с декабря 2022 года по январь 2023 года житель Кирсанова в лесном массиве близ села Калаис Кирсановского округа на участке государственного лесного фонда спилил 4 сырорастущих и 7 сухостойных дерева дуба, причинив тем самым ущерб на сумму более 1,3 миллиона рублей. Дубы фигурант распиливал на части и вывозил из леса на санях.

После окончания предварительного следствия уголовное дело с обвинительным заключением было направлено в суд. В суде обвиняемый вину свою не признал. Суд, изучив материалы дела, предоставленные по нему доказательства, учитывая личность подсудимого, признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 и ч. 1 ст. 158 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 10 дней (условно) с испытательным сроком в 6 месяцев. Кроме того, с осужденного в пользу ТОГКУ «Кирсановское лесничество» взыскано 1300 848 рублей в счет возмещения ущерба, причиненного преступлениями.

Новость на сайте МВД

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:13 17:19 (МСК)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости