Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

14 мая 2024 года В Вологодской области полицейские задержали «курьера», работавшего на мошенников

От коллег из Новгородской области поступила информация о том, что в в поселок Сазоново Чагодощенского округа должен приехать молодой человек, чтобы забрать 100 тысяч рублей у пенсионерки, которая попалась на уловку «Дочь попала в ДТП».

Отрабатывая данную информацию, сотрудники ОМВД России «Чагодощенское» поехали в Сазоново. Также, от бдительных жителей в полицию поступали о появлении в поселке автомобиля номерами другого региона. Находясь около дома на ул. Советской, курьер, увидев полицейских, стал убегать через дворы. К поискам подключился наряд ГИБДД. Госавтоинспекторы находились на 310 километре федеральной трассы, где располагалась кафе и автобусная остановка. Около 13:00 экипаж ДПС заметил схожего по приметам молодого человека. Полицейские при помощи специального громкоговорящего устройства подали сигнал.

Житель Новгородской области предпринял еще одну попытку скрыться, побежав в сторону лесного массива. Один из инспекторов ГИБДД начал преследовать его на служебном автомобиле, другой – побежал за ним. Преследование продолжилось в лесу. Сотрудники полиции неоднократно требовали от него остановиться. Но он, игнорируя законные требования полицейских, пытался убежать.

В соответствии с Федеральным законом «О полиции» один из госавтоинспекторов произвел два предупредительных выстрела в воздух. После чего молодой человек остановился. Полицейские его задержали и доставили отделение полиции для разбирательства. Ранее судимый 16-летний подросток дал признательные показания. Ему неизвестный в одном из мессенджеров предложил работу курьера. Он должен был забирать деньги с адресов, которые ему сообщал «работодатель». Полученные денежные средства он должен был переводить на определенные счет, оставляя себе процент от суммы. На территории Чагодощенского округа у него было два адреса. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

По решению суда до конца мая молодой человек помещен в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Вологодской области.

Пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

Новость на сайте МВД Вологодской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:14 08:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости