Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

14 мая 2024 года Пензенец потратил деньги с найденной кредитной карты

В УМВД России по городу Пензе с заявлением о преступлении обратилась 65-летняя жительница Пензенского района. Женщина рассказала, что потеряла кошелёк, в котором находились 10 000 рублей и кредитная карта. После этого женщина обнаружила, что с её утерянной карты списали почти 35 000 рублей.

Сотрудниками полиции был установлен 41-летний пензенец, подозреваемый в совершении кражи. Злоумышленник дал признательные показания. Он рассказал, что нашёл на улице кошелёк и вместо того, чтобы сообщить об этом в полицию, воспользовался находкой. Воспользовавшись банкоматом, мужчина снял денежные средства, после чего потратил их на личные нужды.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст. 158 УК РФ. Санкция данной ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Полиция Пензенской области предупреждает:

если вы нашли чужое имущество – например, мобильный телефон, кошелек или банковскую карту – необходимо принять все меры для возврата его владельцу. Если вы не можете самостоятельно найти собственника, передайте найденную вещь в ближайший отдел полиции или орган местного самоуправления, которые окажут содействие для возврата имущества законному владельцу. Помните: не принимая мер к возврату найденной вещи, вы нарушаете закон и можете быть привлечены к уголовной ответственности!

Новость на сайте МВД Пензенской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:14 08:52 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости