Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

14 мая 2024 года Оперативники транспортной полиции Екатеринбурга задержали подозреваемого в краже 2 млн рублей

Сотрудники уголовного розыска Линейного отдела МВД России на станции Екатеринбург-Пассажирский задержали 40-летнего, ранее несудимого работника вагона–ресторана. Мужчина подозревается в краже денежных средств на сумму свыше 2 млн рублей с банковской карты пассажира поезда № 128 сообщением «Екатеринбург - Приобье».

Из материалов дела следует, что по дороге в столицу Среднего Урала потерпевший – житель ХМАО, мужчина, 1977 года рождения, отдыхал в вагоне-ресторане.

На гражданина, активно расплачивающегося за заказы картой и угощающего соседей спиртным, обратил внимание один из работников торговой точки. Уличив подходящий момент, он незаметно завладел банковской картой гостя ресторана, а позже, в ночное время, когда поезд сделал остановку на станции Нижний Тагил, обналичил в одном из банкоматов вокзала 1 800 000 рублей. Аналогичную операцию он повторил на другой станции – в Челябинске, где снял еще 300 000 рублей. Похищенную карту после этого выкинул.

О том, что в отношении него было совершено противоправное деяние пострадавший обнаружил только следующим утром, когда прибыл в Екатеринбург. По пути следования у него сел телефон и зарядить устройство получилось только на вокзале уральской столицы. Здесь, получив от банка смс-уведомления о снятии денег, он понял, что его пластиковым платежным средством воспользовался посторонний.

Мужчина обратился за помощью в Линейный отдел МВД России на станции Екатеринбург-Пассажирский, где его сообщение было зарегистрировано.

Незамедлительно оперативники реализовали комплекс необходимых оперативно-розыскных мероприятий, установив круг лиц, с которыми заявитель общался в пути следования поезда, изъяли записи с камер наблюдения. Установив личность злоумышленника, транспортные полицейские уже через сутки задержали его в том же поезде, который следовал в обратном направлении. В содеянном мужчина признался, похищенные деньги он потратить не успел, добровольно передал их оперуполномоченным уголовного розыска.

В настоящее время фигурант уголовного дела, возбужденного следственным подразделением ЛО МВД России на станции Екатеринбург-Пассажирский по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ, находится под подпиской о невыезде.

Расследование продолжается.

Новость на сайте МВД

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:14 09:32 (МСК)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости