Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

14 мая 2024 года Житель Ноябрьска перевел мошенникам более 12 миллионов рублей заемных средств, пытаясь заработать на инвестициях

13 мая 2024 года в дежурную часть ОМВД России по г. Ноябрьску с заявлением обратился 45-летний местный житель. Он рассказал, что с января по апрель этого года пытался заработать денежные средства с помощью инвестирования.

Полицейскими установлено, что с потерпевшим связался неизвестный и предложил заработать в сети Интернет. Суть работы заключалась в том, чтобы открыть счет, вкладывать денежные средства и следить за растущим балансом. Мужчина оформлял кредиты, брал денежные средства у своих родственников, друзей, знакомых и отправлял на банковский счет. Спустя некоторое время потерпевший захотел вывести свои денежные средства, но сделать это не удалось. Тогда он понял, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию. К этому моменту он «инвестировал» лжеброкерам более 12 миллионов рублей.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по г. Ноябрьску возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

ОМВД России по г. Ноябрьску предупреждает: остерегайтесь сомнительных инвестиционных проектов, брокерских организаций. Не спешите перечислять денежные средства незнакомцам. Аферисты заманивают людей обещаниями высокой прибыли, а граждане вкладывают в сомнительные инвестиционные фонды огромные деньги, но в конечном итоге остаются ни с чем.

Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Новость на сайте МВД Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:14 11:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости